|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Alex Lee
|
|
Дата
|
11.01.2001 16:13:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: И еще...
>Так как конструктивные особенности верхней лобовой детали не позволяют использовать в полном объеме блоки навесной динамической защиты, то шведские конструкторы применили оригинальный способ решения данного вопроса.
Автор просто слегка бредит. ВЛД Strv103 изумительный объект для усиления с помощью ДЗ.
Но на момент создания Strv103 у Запада не было ни какого ДЗ, а у СССР были только лабораторные образцы. Позже когда ДЗ появилось у Израиля, а затем стало массово применятся в СССР, на Западе сложилось в целом сдержанное к ней отношение. Как я понимаю причина в определенной опасности ДЗ для собственного персонала.
Например, как мы помним Леопарды-1 стали побеждать Strv103 после того, как командиры стали высовываться из люков для наблюдения (до этого они просто не видели где находятся Strv103!!!!!). Я думаю будь на Леопардах-1 ДЗ, в реальном бою у них желание торчать из люка резко уменьшилось бы.
>В передней части устанавливается решетка из бронестали, способная выдержать до четырех попаданий противотанковых гранат.
Как мы знаем решетчатые экраны появились сразу как только появились кумулятивные боеприпасы, так что ни чего оригинального.
>Ну во-первых - что там за "особенности" имеются в виду? В.Мухин обещал аналог 1000мм на люк повесить при необходимости. :)
1000 мм лучше делать именно съемным для простоты ремонта.
>Во-вторых - где эта решетка из бронестали на фото? Или имеется в виду решетчатый экран?
Имелась в виду ВЛД со «ступеньками» которую Исаев благодаря своему чудесному методу «на глазок» принял за декоративную решетку радиатора (как на автомобиле).
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru