От Jet Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 11.01.2001 05:45:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

НТВ...

>Идут передачи про израильскую армию.
>По НТВ – док.фильм (не забыли лягнуть российскую армию и Россию в целом)

... такой лажоый фильм показала, что поплевался, да и переключился на другой канал. Особенно меня порадовал пассаж о войне 1956 года о том, что вот, дескать Англия с Францией невовремя влезли, типа миротворцы, блин. Такой пурги я давненько не слышал. Был неплохой цикл статей о ентой войне, и о операции "Мушкетер" в частности, в одном из польских ав.журналов. При всей нелюбви поляков к идеалам социализма и поношении его проявлений при первом же удобном случае, там прямо писали, что Израиль, начал боевые действия непосредственно с согласия Англии и Франции, кои были шибко недовольны национализацией Суэцкого канала. И задачей доблестной израильской армии было пробится к каналу, создав видимость угрозы судохдству, и продержатся до прибытия "союзничков". Кстати, такой момент - к началу операции "Мушкетер" египетские ВВС стали даже сильнее, по сравнению с довоенным периодом. А вот израильтян потрепали. Если чехи и СССР очень оперативно подкинули Египту новенькие МиГи, то у Израиля "Мистеров" негусто оставалось.
А потом по НТВ пошли такие агитки, что смотреть тошно стал, и я плюнул на его...

P.S. А вот накануне был "Забытый полк", вот это другое дело. Особенно, когда Павлов осадил одну истеричку, да и поступок с шампанским понравился. Сильный мужик...

Всего хорошего.