>Хочу немного пройтись по такому "неприкасаемому" сабжу, как "Комитеты Солдатских Матерей".
>Где-то год назад на камом-то форуме увидел я постинг, где кто-то говорил, что он проследил по интернету, откуда эти организации получают финансирование. Якобы, добрался по до самого Правительства США по цепочке (что-то через "Свободку" или ещё как - не помню). Инфа меня заинтересовала, но подробностей и ссылок там не было. Ну а так как на жизнь я зарабатываю наукой, а не писательством, то специально я на и-нете не искал подробностей.
Вряд-ли что-то можно найти в Инете. Такие вещи никто особенно не афиширует, а скрывать все научились.
>Однако, просматривая вчера "Новое Русское Слово" (американская русскоязычная газета, сильно сволочная и республиканская, но ничего лучше тут нет), я обнаружил большую статью "Рождение диссидента" - про Березу. Так вот, этот герой недавно учредил "Фонд защиты гражданских свобод в России" в размере 25 миллионов зеленых.
Тут такое дело. Заявление некоего персонажа (БАБа, Гуся или еще кого), что он поддерживает деньгами (дает деньги) таких-то и сяких-то вовсе не означает, что такие-то и сякие-то получили хотя-бы копейку. Обычный способ уйти от налогов, утащить деньги, получить сочуствие публики (тоже полезно в денежных делах).
Тема интересная, но IMHO не простая. Здесь как с мемуарами, заявления ничего не значат. Доказательства нужны.