>Хочу немного пройтись по такому "неприкасаемому" сабжу, как "Комитеты Солдатских Матерей". Где-то год назад на камом-то форуме увидел я постинг, где кто-то говорил, что он проследил по интернету, откуда эти организации получают финансирование. Якобы, добрался по до самого Правительства США по цепочке (что-то через "Свободку" или ещё как - не помню). Инфа меня заинтересовала, но подробностей и ссылок там не было. Ну а так как на жизнь я зарабатываю наукой, а не писательством, то специально я на и-нете не искал подробностей.
>Однако, просматривая вчера "Новое Русское Слово" (американская русскоязычная газета, сильно сволочная и республиканская, но ничего лучше тут нет), я обнаружил большую статью "Рождение диссидента" - про Березу. Так вот, этот герой недавно учредил "Фонд защиты гражданских свобод в России" в размере 25 миллионов зеленых. Распорядителем у него стал Гольдфарб, известный микробиолог, который уехал (со скандалом и с коллекцией микробов) в Штаты ещё лет 25 назад. (Судя по тому, что я читал, он с тех пор сильно "мешается" в политику соответствующего толка). Так вот, было в этой статье интервью с Гольдфарбом, и он рассказал, какие "гранты" они уже выделии и кому. Ну и что же??? В числе "второстепенных" - нахожу "группы родителей военнослужащих в провинциях". Сколько дают - не сказано ("первостепенным", как, например, Яковлеву на базу данных по Сталинским репрессиям - дали 3 миллиона зеленых). С "Комитетами" - факт весьма показательный, и после этого больше верится в то, о чем я писал в начале этого постинга....
>С уважением,
>Сергей М.
Тула если и попадет нормальная вдова или мать парня погибшего, то, как правило, ненадолго. Там остаются люди с червоточиной, которые используются непонятно кем. Правда понятно в чьих интересах.
Siberian