От NetReader Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 12.01.2001 12:21:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Попытка ответа

>Василий говорит - живучксть ствола ниже, У Рейнметалла она 500.

Живучесть по ОБПС 2А46М - 120 выстрелов, амерской М256 (аналог Рейнметалла на Абрамсах) порядка 1000.

>Мне говорили - есть новый снаряд ОБПС из DU( возможно на базе БМ42М) с увеличенной скоростью полета. Фраза была " в районе 2000м/с". Учитывая, что скорость БМ42М - 1700м/с, сказанная фраза имеет широкое толкование. Уже несколько лет я пытаюсь что-то узнать об этом ОБПСе, но только слова, что вроде есть, должен быть.

Может быть и есть. В виде выставочных образцов.

>Еще о нем говорили, что М1А1 с DU, он прокалывает до хвоста в лоб.

Вот даже так? Интересно, кто это имел возможность совместить снаряд, который "может быть" есть с танком, который амеры никому не дают... :) Вот случаи продольного прошития Т72 Абрамсами отмечались во время DS, а наоборот...

> Поэтому я и пытаюсь понять, что же с А246 на самом деле. Если ее с какого-то момента стали автофретировать, то должно было подняться Рмах, следовательно возможен рост нач. скорости ОБПС, далее лучше пробивемость. Есть куча косвенных данных, которые можно привязать к этой теории. Автофретированный ствол 2А46(если существует) - одно из них. А конкретики нет, тут Василий прав.

Василий безусловно прав в том смысле, что от наличия технологий до серийного производства - дистанция огромного размера.