От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 11.01.2001 17:30:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Мысли вслух...

>Допустим. Но на сайте Мотовилихи сказано, что она выполняет эти работы. Значит умееем, а не только имеем оборудование.

Ну конечно умеем. Мы все умеем, если надо :)

>>Надеюсь Вы в курсе что различные требования могут вступать в различные противоречия?
>
>Конечно.:) Но только хочется знать -ваши примеры "от фонаря" или имеют какую-то основу.

Да нет. Я не могу с документами в руках утверждать, что мы не применяем автофретирование. И тем более не могу утверждать что именно в этом причина большей живучести рейнметалльских пушек.

>>А вот так если - наши снаряды ОБПС наносят значительно больший ущерб пушке чем западные.
>
>А это как на самом деле?

Да, это так. Наш ОБПС наносит ущерб стволу как 3 ОФС. А большинство западных - как 1. Вызвано особенностями процесса сгорания заряда и контактом крылышек с поверхностью ствола.

>Думаю процесс автофретирования и хромированию не противоречит. По технологии афтофретируются трубы-заготовки стволов, потом идет последующая обработка. Почему нельзя хромировать? У вас есть какие-то данные?

Да нету у меняч никаких данных. Я просто не встречал никогда упоминаний что это используется. Упоминаний что это НЕ используется тоже не встречал 8))

>>Ох что-то не то я говорил по-моему. Мне кажется Вы выдрали мои слова из контекста.
>
>Цитата
>> > У нас скорость падает, пока мы остаемся привязаны к одному заряду. Когда
>> > принимается новый заряд - следует скачок кинетической энергии. Сравните
>......
>> Интересно, а нельзя с БМ32 использовать новый
>> заряд, и что это может дать...
>>Да у него и так новый заряд.
>> > На ЗАпаде снаряд унитарный, состав ВВ разрабатывается специально под него.
>> У них запас крешерного давления позволяет.
>
>Это конечно часть , удалены детали про снаряды. Но из этого следует, что у них запас крешерного давления выше, чем у нас. Следовательно они могут наращивать мощь заряда и нач скорость, а мы не можем. Т сдедовательно имея более короткое орудие - получить почти равную с нами скорость снаряда и большую бронипробиваемость.

Ну вот видите, я нигде не сказал что 3БМ32 "на пределе". Я только сказал что мы не можем напихать побольше пороху и расслабиться :)

>Странно получается, когда получали технолгию обработки металлических поверхностей, сумели выжать из этого новые показатели шумности ПЛ. Хочу заметить - технология была в лучшем случае двойной, а больше гражданской. Иначе нам ее никто бы не продал. А тут получется - приобретение целевое и его не до конца использовать... Странно.

С чего Вы взяли что не до конца? Пушка 2А46М, если вдуматься - СТАРЬЕ. Почему Вы решили что на ней прогресс остановился? Может оборудование для того чтобы 152-мм гладкостволки клепать предназначалось. Будто не знаете, что с нами случилось вскоре после закупки оборудования ;)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks