>Поскольку делается для своих - не путать с Russian Service той же организации.
Согласен на 100%! Присовокуплю, что в свое время для меня это было маленьким открытием (когда я освоил разговорный English настолько, что стал воспринимать беглую речь и смог сравнить сабж).
А Russian Service - это чистый эмигрантский отстойник. К сожалению, иногда приходится слушать их перлы (они, блин, транслируются у нас то ли по первой программе радио, то ли по Маяку где-то с половины седьмого до семи утра, а я с утра на автопилоте - выключать эту хрень нет ни сил, ни времени) - так это просто 3/14здец! Коктейль из залихватской пропаганды с гармошкой пополам с нарядами принцессы Дианы.
>Поскольку на Кипрах ничего лучшего не завезено, регулярно слушаю subj - начал понимать, какой по уму должна быть радиостанция Маяк в наше время.
>Характерно - абсолютное отсутствие в эфире рекламы, и присутствие большого количества хорошей классической музыки - вплоть до раннего ренессанса.
Могу вас заверить, что BBC World тоже рекламой не страдает :))). Как, кстати, и Deutsche Welle TV. Чистопородные буржуины очень четко разделяют мух с котлетами и public broadcasting никогда не смешивается с commercials.
Глядишь на такие дела - и понимаешь, как нас об@#$али всевозможные березы, выдумав коктейль из государственного и частного ТВ и засунув туда немеряное количество прокладок (не автомобильных), дирола и ариэля. Я, блин, как услышу "а жители Виллабаджо...", меня трясучка начинает бить. (((8.
А теперь насчет НО. Я принимаю BBC World с HotBird'а, с аналога. К сожалению, цифра на транспондере GlobeCast у них кодирована. В принципе у них есть на канале свободные аудионесущие для радио, но они занимают их не под World Service, а под всякие редакции типа сербской, албанской (хорошо, хоть не русской). World Service туда вклинивается, но урывками.