От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 01.07.2003 16:05:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Пара замечаний

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>>А откуда пассивность командование и неумение офицерского состава? Из практики подготовки флота, а вот на нее деньги Тухачевский и К всячески урезали.
>
>Меня несколько настораживает частота употребления фамилии Тухачевский, но выскажу свое сображение - это оттого, что РККФ располагал гораздо меньшим количеством специалистов императорского флота - их извели в 1918 г "кошкодавленки"


Позже на самом деле. В 20-е гг у нас еще оставалась довольно мощная школа; с ней окончаельно покончили во время всяких дел против "спецов" конца 20-х - начала 30-х. На флоте тут "подсуетилась" "молодая школа", чьи взгляды на действия ВМС в применении к Дальнему Востоку тут уже разбирались.

>>>Я написал. Погранохрана, охрана рыболовства. От контрабандистов и браконьеров.
>>От них может и поможет, а если в наши воды пойду пиратствовать японцы под прикрытием боевых кораблей как оно было иногда то отгонять их будет нечем.
>
>Саша, ты наверное шутишь? Это называется "война" и победа в ней решается не эскадреным боем, а ракетным ударом по японским городам.

Нет, это называется "локальный конфликт", "пограничный конфликт" и т.д., примеров хоть отбавляй. Для нас прецеденты - действия норвежского зверобойного флота в Белом море (под прикрытием броненосца береговой обороны) в 20-е, японского рыболовного флота в 30-е (под прикрытием дивизиона эсминцев). Имели место столкновения с пограничными СКР не в нашу пользу.

С уважением, А.Сергеев