|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
30.06.2003 13:26:42
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС; 1917-1939;
|
|
Re: Мысль была...
>Доброе время суток
>>А вообще, ИМХО, здравая идея для тех времен, бороться с флотом посредством авиации, пресловутый перпендикулярный ответ.
>
>ТБ-3 в отличие от "больших горшков" можно было использовать по другим целям и бросать с ТВД на ТВД.
>Конечно, эффективность по крупным кораблям level-бомберов была достаточно условной. Даже Б-17 с Норденом. Я бы предположил, что более эффективной могла быть бомбардировка военно-морских баз Японии.
Д; интересно, видимо предполагалось, что базовая авиация японцев будет сидеть на базе?(про авианосную я вообще молчу) Интересное предположение. И хоть один бы наш истребитель смог бы хотя бы долететь до Японии?
А ля Ланкастеры по Тирпицу.
Д: Ланкастеры по Тирпицу били в 1944г. При чём тут 30-е годы? Эдак можно и Нельсону предложить при трафальгаре активнее пользоваться торпедами.....
Кроме того, действовал такой фактор как ВВС in being - сам факт наличия ТБ-3 с неизвестной результативностью бомбометания по кораблям мог оказывать сдерживающее действие на противника.
Д: "с неизвестной результативностью" тут надо выделить, но не думаю, что самураи этого бы испугались, их не испугало наличие на Тихом океане большого Американского флота "с известной результативностью".
Наиболее вероятный конец этой истории был бы до банальности прост: Японская авианосная авиация бы вынесла аэродромы, которые находились бы в зоне её действия в первые сутки боевых действий. Скорее всего это была бы их основная часть(правда не уверен). Да и результативность попадания по тяжёлым кораблям 1:5 мне кажется не то чтобы завышенной, а скорее всего просто лажевой.
С уважением...