>Содержание дивизии РВСН примерно в 5 раз дороже содержания бригады ПЛАРБ, а стротельство инфраструктуры для этой дивизии не на много дешевое строительства ПЛАРБ.
интересно как это? шахты давно не строятся а ПЛАРБ все время строятся и ремонтируются и в 5 раз дешевле? Простите не верю.
Дивизия шахтных МБР накрывается ударом гарантировано.
С какой гарантией простите он накрывается. Накрыть 1000 точечных шахт не так просто. Тем более гарантировано их уничтожить. А простите ВМБ накрываются еще более гарантировано их десяток всего. А на развернутые ПЛАРБ можно бросить очень многое - у вероятного противника всего до хрена.
При этом район базирования несколько сотен квадратных километров (Кострома, Тверь, Смоленск) можно просто лет на 300 отцеплять колючкой как ядерную свалку. Жалко всё же Россию-то...
пример Хиросимы как-то показывает совсем другое. Тут скорее надо говорить о вероятности полного краха из-за ядерной зимы а тогда район базирования вообще не причем
>Мобильные МБР более живучи, но они требуют своевременного развёртывания и при этом остются достаточно уязвимы как для действий РДГ так и для атак АВ и КР.
А ПЛАРБ не требуют своевременного развертывания?
И они не уязвимы для противолодочных сил противника? Скорее ПЛАРБ потопят или повредят и она не сможет выполнить задачу чем авиация и крылатые ракеты смогут достать мобильные МБР до которых им лететь часы. А РДГ видимо за благовременно будут развернуты и видимо в таком раскладе половина армии США это и есть РДГ - при меньшем количестве они с задачей не справятся.
>Выживаемость же развернувшихся ПЛАРБов на порядок выше чем у МБР всех видов. К тому же свою землю не "запачкают".
Ага если они развернуться успеют. А их базы и заводы по ремонту которые будут подвергнуты ударам находятся на чужой земле?
>>И первая задача флота это прикрыть эти районы и обеспечить "залп возмездия".
>
>>Е:
>>Можно еще проще. ПЛАРБ упразднить, тогда флот вообще не потребуется. А "залп возмездия" вполне и МБР обеспечат.
>
>> Под неё и необходима корабельная программа. Строительство АПЛ и ракетных комплексов нового поколения, модернизация существующих до уровня "поколение +".
>
>>Е:
>>Вот куда, уважаемый Алексей Исаев, реальные бабки моряки утапливают. А Вы "авианосцы", "авианосцы"... :-))) Строим ПЛАРБ, а потом еще и силы прикрытия ПЛАРБ. В результате имеем:
>>1) Малобоеспособные и уязвимые МСЯС, по большей части околачивающиеся в базах.
>Вы несколько передёргиваете. У стенок они околачиваются лишь потому, что нет денег на организацию полноценной боевой службы и межпоходовых ремонтов. Неужели вы думаете, что полки "Тополей" в это время катаются по районам БД? Так же стоят по укрытиям. А про живучесть МБР я уже написал выше.
>>2) Флот, не способный ни к чему, кроме прикрытия ПЛАРБ, а на деле - неспособный в первую очередь именно к этому прикрытию, ибо ясно, что если к нашим берегам заявятся ВМС США, то они эти "силы прикрытия" порвут "как тузик грелку" (с).
>
>А сегодня у нас никаких вариантов кроме удара возмездия ни при каком военной раскладе и нет. Главное успеть порвать Тузика до того как он кинется на грелку.
>>>Вторая задача прикрытие побережья и инфрасруктуры от ударов АУГ и УРО морского базирования. То есть создание эффективных группировок сил, которые "закрыли" бы радиус в 800 - 1200 км. от побережья и были бы способны поддержать сухопутные части в прибрежной пограничной зоне. Это в первую очередь многоцелевые корабли УРО класса "эсминец - лёгкий кресер" и главное - авиация флота. Ракетоносцы и штурмовики.
>>
>>Е:
>>Не понял, как авторы сего собираются на эсминцах бороться с АУГ? Чего и от кого прикрывать?
>
>Повторюсь. Вы видимо не дочитали."Это в первую очередь многоцелевые корабли УРО класса "эсминец - лёгкий кресер" и главное - авиация флота. Ракетоносцы и штурмовики" - РАКЕТОНОСЦЫ И ШТУРМОВИКИ. За 5-7 лет мы способны при умеренном финасировании создать корабельную и авиационную группировку на Севере и ТОФе, которая, опираясь на береговые силы и инфраструктуру и при соответсвующей разведке- в первую очередь космической создать эфективный защитный заслон который АУГ преодолеть не сможет. Концетрация примерно 100 - 150 крылатых ракет различных классов на "окне" прорыва ни одному АУГ малой не покажется. А задача одна - прикрыть прибрежную континентальную зону.
>>>Третья задача - уничтожение амеровских стратегических ракетносцев,
>>
>>Е:
>>Это да, мощно. Даже во времена расцвета ВМФ СССР ничего подобного толком решать не могли, а они сейчас этим заниматься собираются.
>
>Ну всё не так печально. И в советское время решали потихоньку и в будущем бог даст - смогут. Зайдите на сайт http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/0.htm там эти вопросы очень компетентно разбирают и подробно.