Да-да. Все в нашей жизни - немножечко свиля. Или свальня.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здрассте.....
>Разговор наш был прерван сверхоректным и и супер объективным Андю,который безусловно не любит гнилой флейм, хотя и принимает в нём активное участие.
>Браво - Бис (Бис можно чуть попозже)
Бессаме мучо. Без словесного недержания никак нельзя?
>Итак, Иван Кошкин к моему великому удовольствию показал, что не знает, что такое свиля, а поэтому, придётся мне прибегнуть к определению, которое дал автор сего термина А. Белов:
Да хоть Конана-варвара.
>Что же такое свиля? Это — систематизированный и расчетливый маневр, выполняемый на уровне первой сигнальной системы, то есть без аналитической оценки внешних обстоятельств — по сути, двигательный рефлекс
Собственно, после этого можно подтереться распечаткой, ибо Белов-Селидор противоречит сам себе - расчетовый, но рефлекс.
Эти картинки в очередной раз подтверждают нам, что фехтовальщики исторические зачастую занимаются не реконструкцией, а звенят мечами в свое удовольствие. С тем оружием, которое у них показано, техники парирования клинка клинком е было.
>Сразу предупреждаю - все претензии можете им предьявлять.
Да мне то что.
>Таким образом, исходя из простого определения, что свиля - это защитные действия телом, мы моджем сделать вывод, что и и приведённые Александром Жмодиковым(вот уж от кого не ожидал) примеры и жизни казаков - это свиля.
Нет, из этого простого определения мы можем заключить только одно, но это заключение приведет меня в ридонли, потому что термин "трепло" Администрация сочтет нетолерантным.
>И приведённые Иваном Кошкиным примеры из жизни викингов, с прыжками и отскоками - это тоже свиля.
П-ррррр
>Поэтому, бред о невозможности свили в бою был доблесно опровергут самим автором бреда.
П-ррррр
>А всё от того, что лень ему было зайти в яндекс, и прочитать хотя-бы, что такое свиля, прежде чем спорить.
А все оттого, что автор - серьезный человек, а его оппонент не читал ничего, кроме мурзилок и не занимался ничем, кроме вышивания в детском садике.
>И я не утверждаю, что свиля была нужна рыцарям - у них специфика боя не та.
У них специфика боя та же самая.
>Да вот беда, рыцарская конница на Руси существует только в весьма воспалённом воображении.
Рыцарская конница на Руси существовала и отмерла в связи с тем, что перестала отвечать требованиям времени, а также в связи с целенаправленной политикой государства по уничтожению класса независимых землевладельцев.
>Осподи, люди, ну узнайте же, прежде чем спорить, о чём вы спорите