От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 29.06.2003 23:46:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Баирчик, а...

>Приветствую всех !

>>1) могила бойцов 24 сд, погибли во время сфв, не обозначена. Была найдена черными следопытами два года назад, надеюсь, еще не разграблена.
>
>Где находится эта могила, как долго и каким транспортом к ней добираться? Какой, хотя бы навскидку, фронт работ?

Могила в лесу, на холме около полотна железной дороги, примерно в 5 км от станции Кирилловское к станции Лейпясуо. Как я понял, это братское захоронение, которое просто не обозначено. То есть если останки оттуда не растащили, то необходимо просто поставить памятник.

>>2) музей в Осиновце и курган Славы. Там обозначены все корабли, погибшие на Ладоге в ВОВ, как выяснилось из общения с председателем совета ветаранов Ладоги, еще пять морских охотников в этом мемориале упущены. Плюс единственный мосркой охотник, который стоит в музее в Осиновце, находится в плачевном состоянии.
>
>Какой фронт работ (особенно по МО), как к этому относится местная власть и владельцы мемориала?

МО - в плачевном состоянии. Он же деревянный, когда я там был в сентябре прошлого года, краска облупилась, и было видно что дерево сильно прогнило. Все медные части (края иллюминаторов, и тд) было растащено на цветмет. Сорокапятки сняты. То есть в тяжелом состоянии. Музей, как я понял, просто не в состоянии ничего делать, он очень небольшой, всего несколько сотрудников.

По поводу мемориальной доски - необходимо ее просто сделать и поставить на Кургане Славы. Вот и все, более подробно по этим вопросам надо говорить с Жуковым Владимиром Ивановичем, который является председателем Совета ветеранов Ладоги, и сам в войну был капитаном МО на Ладоге. Я пытался с ним связаться с ним несколько раз осенью, но он плохо себя чувствовал и от встречи отказался. Надеюсь, он еще жив...

удачи,

Баир

>Всех благ, Сергей