Посмотрел я что в Британии по этому поводу творилось, и мне показалось, что мнение о нечувствительности запада к потерям на данном этапе, возможно, безосновательное. Корреспондент прямо спросил Блэра - не пора ли нашим прекратить искать оружие а, может, еще лучше, вообще оттуда свалить на фиг? Блэр, конечно, ответил незначащими красивыми фразами. Думаю, гибель колонны на манер как у нас в Чечне, с гибелью 60-80 военнослужащих коалиции, вызовет уже очень серьезные по последствиям парламентские разборки. Конечно, если это будут западоиды, если же поляков, или украинцев замочат, то это неопасно.
К слову, жест Путина, когда он на приеме у королевы начал с выраженяи по английски соболезнования по поводу гибели 6 британских военных полицейских, не так прост, как это кажется на первый взгляд. Незадолго до визита Путина Блэр сказал, что те террористы, которые были и в Чечне, имеются и в Ираке. Так что "бригады Хаттаба" - вполне могут быть имени того самого. Одним словом, те арабы, которые учили и платили в Чечне, нацеливаются на Ирак.
С уважением, А.Никольский