|
От
|
mvch
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
Дата
|
29.06.2003 18:08:27
|
|
Рубрики
|
WWI; Униформа;
|
|
Re: Еще вопрос
>>>А не было такого, как в других армиях, когда рядовых называли по их специальностям: стрелок, бомбардир, механик, егерь, драгун и т.п. ?
>>
>>Не встречал.механик и бомбардир -должност,а
>>не звание.Например авиомеханики в принципе подофицерами были.
>
>"Бомбардир" - рядовое звание в каких-то русских артиллерийских частях, если мне память не изменяет. А "механик", или точнее "аир механик" - это рядовой авиации (английской). А в болгарской армии значит и каваллерист, и пехотинец, и авиатор все были редниками?
да
>>пишутся так:редник,ефрейтор,младши подофицер,подофицер,старши подофицер,фелдфебел,офицерски кандидат,подпоручик,поручик,капитан,майор,подполковник,полковник,генерал-майор,ген.-лейтенант,генерал.
>
>Спасибо! А как насчет морских и кадетских званий, или это уже наглость :-)
кажется что были идентичны с званиями в русском флоте.
>И еще. Звание "подофицер" в 1912-1919 гг использовалось? А то по тем прорисовкам, что были в статье, с "линка" на которую началась ветка, получается, что 2 "лычки" - это младший подофицер, а 3 - старший. А для "просто" подофицера места не находится.
возможно у меня путаница в периодах,но позже точно исползовалось,даже звание младшии подофицер называлось "кандидат подофицер" и присваивалось солдатам срочной службы.Дед жены был в етом звании в 1945 когда был убит под Дравы.У меня похоронка сохранилась.
>>Согласно старой правописью в конце слова прибалялась буква Ъ,которая не читается папремер "генералъ"
>
>Во всех званиях?
нет,кажется только генерал но не уверен,вообще я плохо разбираюсь с принципами этой старой граматики,но к произношению они отношению не имеют.Просто пустые буквы.
Кстати у меня к вам вопрос.Несколько дней назад Вы постили про кокого-то швейцарца которы летал на Стамбуле14,03, 1913г.У меня есть инфа про состава второго аэропланного отделения-болгарских летчиков и русских добровольцев,но про етого швейцарца ничего не нашел.Не поможете ли мне сылками и литературу.!!!