|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
25.06.2003 14:37:23
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Вы считаете Соображения-15_мая НАЧАЛОМ работы, а я - КОНЦОМ(+)
Здравствуйте
>>Если Вы считаете сам текст Соображений-15_мая планом, то Вы ошибаетесь. План стратегического развёртывания Красной Армии на западном ТВД - по объёму несколько больше, чем 15 листочков текста и три карты:-)
>
>Именно так я и считаю. Начинается план именно с 15 листочков. Есть разный уровень детализации планов. Известной нам директивой №21 немецкое планирование войны с СССР не исчерпывается. Однако это нам не мешает считать этот документ руководящим.
Вам, естественно, ничто и никто не мешает так считать. Однако, это Ваше мнение предполагает, что до написания Соображений-15_мая был разработан и существовал некий иной план стратегического развёртывания.
Затем якобы Василевский и Жуков поняли (!), что существующий план не удовлетворяет действительному положению дел (а на чём это Ваше мнение основано, не поделитесь?) и предложили разработать иной. Сталин, по-Вашему (я правильно понимаю?) - или с новыми мыслями Жукова/Василевского не ознакомился, или же - что? Сказал им обоим, что они - дураки (как поведал нам Анфилов) и сказал "оставить всё как есть"; или же - утвердил переработку планов?
Мне же видится, что Соображения-15_мая - это всего лишь сопроводительная записка к докладу на утверждение уже разработанного (и весьма детально) плана развёртывания, работа над которым велась Генштабом (с соответствующими управлениями Наркомата обороны) уже давно, как минимум с февраля 1941 г:
12 февраля - утверждены основы нового мобплана;
позднее в феврале - утверждена новая [b]схема[/b] развёртывания;
11 марта - подготовлены и обсуждены [b]уточнения[/b] к плану развёртывания;
март-апрель-первая половина мая - работа над детализацией плана;
[не ранее] 15 мая - предоставление разработанного плана на утверждение.
До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.