|
От
|
GAI
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
27.06.2003 04:35:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А еще...
>Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так откупаются, а хытрые бегают и косят, но сейчас они этим нарушают ЗАКОН.
а чем они,собственно, нарушают.Платное высшее образование, позволяющее вполне законно получить отсрочку?платная аспирантура, позволяющая эту самую отсрочку продлить еще на три года?есть, собственно, еще масса других вполне законных способов в армию не идти.Воспользоваться этими самыми лазейками имеют прежде всего люди состоятельные.И так, собственно говоря, было всегда, и во времена СССР тоже, только тогда состоятельность заключалась не в деньгах, а в занимаемой должности.
То что закон у нас исполняется хреновенько - это другой вопрос. Вы же предлагаете сделать это официально. Таким образом вы получите богатеньких и жирненьких, которых охраняет армия бедных и голодных, зато вооруженных и шибко нелюбящих тех, кого она охраняет. Долго протянет такое "равновесие"?
Опять же повторюсь - так (во всяком случае в СССР) было очень давно.Не помню я особо, чтобы дети начальников особо в армии срочную служили.Они как то больше сразу по институтам и блатным местечкам рассасывались.
Чем это кончится объяснять надо? Содержать же армию на ДОЛЖНОМ уровне за счет откупных - это такой детский сад, что говрить не о чем.
Вообще-то в любой стране главный источник содержания армии - это все таки госбюджет
Понимаете ли, чтобы выровнять уровень зарплат откупные должны быть соответствующего уровня. Чтобы солдат получал 600 бакарей в месяц нужно чтобы кто-то КАЖДЫЙ месяц вносил за него такую сумму.
А откуда, если не секрет, взялась сумма в $600? Я не знаю насчет Москвы,но лично у нас зарплата в $300 на уровне наемных работников считается очень даже хорошей, и далеко не все квалифицированные специалисты такую получают.Для специалиста среднего уровня реально $200-250. И это, заметьте, без тех дополнительных льгот, которые дает армейская служба.