От Андрейка Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 26.06.2003 14:11:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Одна особенность восприятия...

Здраствуйте!

... понятия "Отечество" современными русскоговорящими...

>Русским по белому сказано - для защиты Отечества. Если для вас это "непонятно чего", то спорить трудно

Трудно на самом деле спорить, поскольку понятие Отечества у нас сильно размазано. Вот я - хохол на 75%, 25% - русский, живу в Эстонии. Для избежания нервотрёпки с ограничением прав не-граждан в Эстонии стал гражданином (знание языка окружающего этноса никогда не помешает, живу здесь почти с рождения), "отдал долг" государству - отслужил. Вы думаете Эстония для меня Отечество? Да ни в одном глазу. Случись между Россией и новоприобретённым "отечеством" что, пойду я защищать завоевания местной демократии? Да ни за какие коврижки. Не потому, что на форум хожу и могу сравнивать потенциалы Эстонии и России... А потому, что Эстония для меня - не Отечество, не Родина. Вот и получается, что чётко очерченного Отечества у меня нет. Нет у нас тут патриотического воспитания молодёжи. Продажа "Майн кампф" и портретов Дудаева - это так, отрыжка желания насолить соседу, настоящих патриотов среди эстонцев очень, ОЧЕНЬ мало.

Вот так вот. Учитывайте, пожалуста, разницу...

С Уважением