От Sergey Zlenko Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 25.06.2003 00:33:40 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Ответ Вам...

>Для решения, каких задач требовалось дальнейшие усиление флота?

Для решения тех задач, которые возникли после прихода в Дарданеллы англо-французской эскадры. Имевшиеся силы флота не соответствовали политике, проводившейся Империей. Вернее - политика не соответствовала имевшимся силам :-)
Надеюсь, с этим то утверждением спорить не будете?


>>Перспектив их появления в ходе войны - тоже никаких. Армия в основном вооружена гладкоствольным оружием.

>Война не показала, что противник превосходил русскую армию в маневрировании, ударной силе или стойкости. Очень неплохой показатель для войск второстепенного направления против экспедиционного корпуса.

Ну разумеется. Мы им ни в чем не уступали, но постоянно проигрывали.


>>Объясните мне, каким образом политическая изоляция сказалась на результате сражений на Альме, Инкермане и Черной речке?

>Не одно из этих сражений не вело к определению результатов войны, то есть не было решающим, как и победы на Кавказе.

Объясните мне пожалуйста, каким образом Россия умудрилась проиграть войну, не проиграв при этом ни одного сражения которое бы "вело к определению результатов войны"? Или мы и войну не проигрывали?
Если у России была хорошая армия - почему она не побеждала? Только не надо рассказывать про первоклассные части на австрийской границе. Через ГОД после того, как Крым стал главным театром военных действий.

>>Почему за всю войну не было одержано ни одной победы? Турки разумеется не в счет.

>Почему?

Да потому, что Турция была настолько же слабой по сравнению с Россией, насколько Россия была слаба по сравнению с Англией и Францией.
Вы ведь заявили, что Росиия была "империей, большая сила которой создавала угрозу международной стабильности". Ну так и сравнивайте возможности этой империии с соответствующими противниками - Англией и Францией, а не с "больным человеком Европы".


С уважением, Сергей.