>про Л.П.Берия, надеюсь, в скором времени, будет общеупотребительной следующая формулировка: "патриот, верный сталинец, полководец и крупнейший организатор производства, героически погиб в борьбе с антироссийской кликой Хрущева".
Насколько я помню, именно при позднем Хрущеве, начиная года, скажем, с 1962, шло очень мощное наступление на любые мало-мальские проявления национализма на местах - начиная с Украины, Беларуси и кончая особенно Средней Азией и Кавказом. Я отлично помню тогдашние "Известия" и "Крокодилы", наполовину заполненные "фельетонами" на темы грузинских, армянских, узбекских и проч. "мафий", "кланов", "семеек" и просто "деятелей". Но именно в те годы серьезно подорвали, допустим, кавказскую оргпреступность, которая в 40-50-е годы рулила всем союзом (особенно валютчики, драгметальщики и т.п. важняки). И оттепель в этом смысле пошла уже при "лично дорогом". Чем она, в сущности закончилась, всем хорошо известно (каждый может делать выводы на свой вкус)...
Кстати, фильм "Кавказская пленница" тоже был снят именно в этой струе - и выход его, уже после ухода Хрущева и смягчения нравов, был несколько затруднен как раз по этой причине.
Так что я назвал бы Хрущева в крайнем случае антисоветским, но уж никак не антироссийским деятелем.
>С уважением, А.Никольский
Примите и проч.
Антироссийской - А.Никольский23.06.2003 13:37:45 (140, 144 b)