|
От
|
Milchev
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
24.06.2003 12:05:28
|
|
Рубрики
|
WWI; Стрелковое оружие;
|
|
Ну пара М1919 со шкворнем - тоже не сахар %)))...
>И снова здравствуйте
>>...насколько я помню, у товарища чуть ли не спарка в руках была %))).
>
>Именно спарка, но калибра 0,30 , это унифицировааная была система - на стандартный шкворень МОЖНО постовить одиночный 0,50 или 2 но по 0,30 :-) Решение за командиром эксадрильи. А весили оне одинаково. Вот и смоневались в необходимости как 12, пулемета так и в необходимости спарок на шкворне. Мол стрелку будет тяжело и неудобно... Щаззз... Да до 1944 шла бодяга что лучше два по 7,62 или один по 12,7 между стрелками, пока на предполседней серии Хелдайвера их не успокоили - поставили пару по 12,7, враз споры прекратились, но начались жалобы что краска облетает, от вибрации.
...кстати, я слышал, что были разговоры про 20-мм турель, но как-то оно всё ограничилось Б-29, АФАИК.
>>Хотя пехотный МаДьюс и авиационный МаДьюс таки кушали совсем разные пули, о чём Хогг аж на протяжении двух абзацев растолковывает.
>
>Да знаю, но возможны были варианты, обычно в поле, когда АВИАЦИОННЫЕ патроны шли в пехоту, наоборот не встречал. Хорошо флот вовремя приструнили, а то у них был свой взгляд на пулемет.
Видел я эти "мутные потоки сознания"...
>>Уже существует %))). 7 mm RUM.
>А именно, сейчас идеальный ВИНТОВЧНЫЙ патрон, а лупемет как вопил один французский теоретик надо делать не 7,62 и не 12,7 (в оригинале 7,5 и 13,2) а 9,35*75-80, мол будет всем от тех пулеметов счастие :-)
Это кто такой джедай?
>>В общем да. Достаточно вспомнить, КАК французы переходили на свой M 1929 C.
>
>Есть тут у меня теория, что как и в авиации французской (ее в то же время ТАК колбасило :-( дело было никак не военных причинах. А экономических и социальных. Франция попыталась пойти "Новым курсом", для санации экономики Рузвельт строил хайвеи и крейсера, французы решили обойтись заменой патронов :-)
Как-то масштабы...малосоизмеримые...
>>Вот-вот. С другой стороны, когда сейчас немцы в качестве СНАЙПЕРСКОЙ принимают винтовку под .300 Вин Маг, я этого понимать отказываюсь.
>
>Намана намана, на Балканы собрались, однозначно... Горных козочек стрелять, патрон самое то.
Козлов лупить из киппенляуфа - не спорю, самое то.
Но вот "снайперский патрон" и "белтед патрон" - это как-то малосовместимые вещи.
Использовать для зеркального зазора поясок - это заранее обрекать себя на ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ проблемы с пульным входом. Тем более, что это не для спецов винтовка, а для обычной пехоты.
>>С уважением ФВЛ
>
WBR,
Милчев.