>У Житкова в рассказах о дореволюционной жизни есть случай бокса с кенгуру - гастроль цирка, на арену выводят австралийского зверька с бутафорскими перчатками на передних конечностях и предлагают всем желающим победить его. Прикол в том, что кенга основной удар наносит задними лапами, опираясь на хвост. Устоять можно, только если войти в близкий контакт.
Удар когтей кенги, как и страуся способен вскрыть брюшнину как ножом.
>>Типа перед барышнями попонтоваться.
>>Причем забава это и для медведя тоже
>>(он, правда, не понтуется, а типа самоутверждается).
>>Фишка в том, что медведя брали молодого, привыкшего к людям (то есть брали конечно совсем маленького медвежонка, а потом растили его). У медведей борьба на уровне инстинктов, они так отношения выясняют (именно поэтому и бесковно происходит все). А у молодых зверей - это как игра.
>>Смысл - завалить противника на спину.
>
>>У деда моего шрамы на груди с молодости были. Тоже с медведЁм поборолся.
>>На ярмарке на какой то зазывали, типа побороться с медведем. А дед молодой был здоровый. Ну вожатый видит, что мишка проиграть может и деду говорит тихонько. Ты, пареть, типа, когда победишь разок, другой раз поддайся, чтоб де и зверьку приятно было. А он не послушал и заборол мишку три раза подряд. А тот возьми да обидься. Ну и махнул лапкой передней от обиды....Четыре шрама, в результате.
>>Причем медведь не бросился на поверженного типа чтоб загрызть, там, или поломать.
>>Потому как игра.
>>8о)
>
>>С уважением.
>Вам слово!
Александр