|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Чалдон
|
|
Дата
|
20.06.2003 17:05:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Наши потери...
>В ближайшее время Институтом социально-политических исследований РАН будет издана книга под названием "Прикладная демография", в которой приведены уточненные, с использованием последних данных немецких ученых, сведения о людских потерях СССР и России в Великой Отечественной войне.
выделено мной. Уже само посебе настораживает.
Плюс совершенно непонятный оборот "СССР и России в ВОВ" - это что два государства или как.
Ладно спишем на журноламерство.
>Автор работы профессор Леонид Рыбаковский сообщил, что еще в 1989 году специально для того, чтобы при помощи научных методов подсчитать наши потери во время войны, постановлением ЦК КПСС был сформирован Временный научный коллектив. В него вошли специалисты из Госкомстата, Министерства обороны, Академии наук, МГУ.
>В результате проведенных этим коллективом исследований безвозвратные людские потери СССР в Великой Отечественной войне были оценены приблизительно в 27 млн человек,
не хочу забегать вперед, настораживает странное совпадение с цифрой названной "при Горбачеве".
>По мнению ученого, эти цифры наиболее соответствуют действительности,
так по "мнению" или "по расчету"?
>Потери Советского Союза - 14 проц населения - несопоставимы с другими воевавшими странами, отметил ученый.
А с Польшей он сравнивал?
Однако в целом вывод верный:
>"Чем больше я изучаю подобные цифры, тем больше убеждаюсь, что это была не честная война между двумя армиями, а истребление одним государством населения другого. В противном случае СССР не понес бы таких колоссальных жертв",- заключил ученый.
>Чалдон