|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
24.06.2003 09:43:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: Чего?
>Нет, конечно. не приведу источника.
"О чем с Вами тогда говорить"?
>А у вас есть источник подробно описывающий бой велитов? ПРиведите не стесняйтесь!
не переводите пож. стрелку. Я Вам ничего приводить и доказывать не намерен.
Это Вы защищаете тезис Белова - вот и будьте любезны. Пока просто позвольте считать его не доказанным и не обоснованным.
>Кстати, как вы думайте, они хоьт как нить уворачивались от вражьих снарядов, или на грудь их принимали?
Принимали напр. на щит. Слышали наверное про построение "черепахой"?
>>>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.
>>
>>я не знаю что это такое.
>
>А о чём же с вами говорить?
Вообще то мы с Вами говорим об степени историчность СГБ. И дискуссию эту начали Вы - можете не говорить, я не возражаю.
>>Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?
>
>Двойка вам.
Оссс, Учитель.
>>Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)
>
>Да непосредственное. Поскольку комплекс этот не выдуман светлой Селидоровской головой, а является плодом систематизации и класификации некоторых приёмов и манер русского кулачного боя.
Вот и вернулись к началу. Где и как изучались эти "приемы и манеры"?
>Для примера - Гитико Фунакоши как-бы придумал Сето-кан.
>Это его авторская система.
>Но это вовсе не означает, что само каратэ есть плод живого воображения Фунакоши
Насчет восточных единоборств обратитесь к Кошкину он Вам объяснит что такое сохранение традиций и системы на Востоке.