От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.06.2003 16:32:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: ИМХО конечно

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>(в смысле драки один на один)
>>>
>>>ну как же не было? А если из за женщины? :)
>>
>>это драка.
>
>не возражаю. Однако ситуация "один на один" не является невероятной. Почему не ударить ного йили не блокировать удар?

Она не невероятна, но не случалась ПОСТОЯННО. У оленных чукчей, к примеру, существовала традиция (когда они стали менее кровожадными и перестали вырезать соседей) решать споры из-за псатбищ поединками богатырей. Что привело к появлению эффективной и оригинальной ШКОЛЫ. А так... Подраться-то всегда случится с кем.

>>А могли и просто с дружбанами встретить. Или ножичком...
>
>не возражаю. Не об этом речь.

>>>или судейский поединок?
>>
>>А не было таких. Судьи были вполне солидные дворяне, чиновники, на кулаках не дрались.
>
>т.е это миф?

Про СУДЕЙСКИЕ поединки мне вообще читать не приходилось. Это же чиновники, толстые такие. Чего они друг с другом драться будут?))) Судебные... Насколько мне известно, в 17 веке такой традиции уже не было у нас.

>>>Дык посмотри битвы тех же фанатов. Нормально.
>>
>>И что там? там пихание ногами
>
>имено. Бьются всем чем можно биться - в т.ч. и ногами и толпа тому не помеха. Я об этом и говорю - а ты написал ногами в РОссии не дрались и блоков не ставили - почему?

Потому что эти подростки уже насмотрелись всяких каратэ. Конечно, ударить в голень или в коленку в драке и мужиг мог, но не выше, как демонстрируют современые славянские возродженцы. А то, что не уклонялись... А хрен его знает - это, опять же, поставит надо. Понять. Аниканов, последний великий стеношник, с которым уже после революции рабюотали, действительно обладал страшным ударом, но от ударов противника не уклонялся. не умел.

И. Кошкин