|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
19.06.2003 11:49:49
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Э-э-э, нет
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
Мы говорим о памятниках, способствующих историческому воспитанию?
>>А Китоврас все равно не доволен))) Как я понял, памятник уже при незалежности поставлен.
>Нет. Судя по могучим пузатикам - годах в 60-х. Тогда на Украине ставили походие памятники Великой Отечественной.
Уже разобрались.
>>Хороший правильный памятник с правильными казаками - могучими, суровыми, пузатыми. Тарас Бульба с братвой. А у нас, извини, в это время ставили такие угарные вещи, как: "х...й в память грузино-русских отношений", "х...й с бабой на конце, пластичным голым юношей и колбасой в виде фашистской гадины в честь Великой Победы", "х...й в виде Петра Алексеевича", "Круговая оборона новгородцев с элементами ночного кошмара и чего-то православного в честь Ледового побоища" (ты думаешь Церетели был один? О-нет, их стая.
>Ну у кого что болит. Да уродцев понаставили и немало, но -
>Храм памятник на Поклоной горе.
Очень странный храм. Очень непонятный. И породивший не очень хорошую традицию ставить такие непонятности. Более того, тыЮ видимо, забыл, что в рамках того же комплекса на ПОклонной горе стоят сечеть, синагога И вот не знаю, построили ли дацан. Ничего общего с воспитанием.
>Казанский собор на Красной Площади - эток слову памятник второму земскому ополчению Минина и Князя Пожарского.
Ты знаешь, на Украине с куда меньшими средставми восстановили немало храмов.
>Храм Христа Спасителя - "и вечной памяти 12-го года"
А МИхайловский, Успенский соборы в Киеве? Но ты уводишь разговор в сторону от памятников.
>Восстановлен главный монумент на Бородинском поле (который как "памятник царским сатрапам" взорвали в 1934-м).
Восстановлен.
>Храм памятник на Курской дуге.
>Памятиник Кириллу и Мефодию первоучителям славенским, (в Москве на Славянской площади).
Мы, кажется, говорили немного о других памятниках?
>И много чего другого.
НЕмного. Ну, чижик-пыжику памятник, НИкулину. Примус, вон, недавно установит хотели.
>> Этот памятник и щиты в виде храмов будет мне сниться), "Дяденька Жуков с короткими ногами в позе на коне с длинными ногами и палашом",
>Наезд абсолютно нелепый если знать предысторию памятника - он стоит не стой стороны Исторического Музея.
Этот памятник нелеп не тем, где стоит, а абсолютно неестественными пропоциями коня и человека и самой позой жукова, он стоит в стременах, причем ноги разведены в стороны и странно отставил руку. Ну и палаш, опять же, забавный
>Кстати есть еще один памятник жукову, где он в полевой форме с биноклем стоит (в начале одноименного проспекта в Москве).
Вот это - хороший памятник, ничего не скажешь.
>>Единственное более-менее приличное - это, как ни странно, памятник Багратиону, запомнившийся нам ублюдочными понтами грузинской диаспоры, которая на открытие памятника в Москве!!! не желала пускать русских журналистов.
>Не единственное. См.выше.
Угу.
>>А украинцы очень правильную политику ведут - очень душевных казаков и гетманов ставят себе и ставят - и по Киеву, и по другим местам.
>Угу. Гетьманов.... Там был один Гетьман заслуживающий памятника и ему памятник еще при царе батюшке поставили.
Не-а. Там их много было. Как и у нас князей.
>Кстати, в 99-м надпись на памятнике была затерта....
А у нас Резуна в школах преподают и памятники немцам ставят, чего мериться-то?
Я говорю о том, что на Украине идет пропаганда своей истории, причем того периода, когда зарождалсяи формировался украинский народ. И пусть там, как всегда, идет мифологизирование и т. д., но нацполитика в установке памятников видна. У нас в установке памятников виден попил бабок.
>>>>И. КошкинЮ
>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>И. Кошкин
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
И. Кошкин