БМП, заточенные на общевойсковой бой в составе достаточно крупных соединений, действительно не лучшим образом подходят для "конфликтов малой интенсивности", и МТЛБ с аналогичным вооружением способен их заменить на все сто процентов, отнюдь не уменьшив защищенность л.с.
Шилки в сопровождении колонн - это ведь тоже,в сути, от бедности, от неимения заточенных на выполнение этих задач специализированных машин, только от бедности своеобразной - денег на молоток жалко, вот гвозди микроскопом и забиваем.
Впрочем, этот вариант МТЛБ не намного лучше, он так же плох - просто при этом его эксплуатация дешевле, а шасси надежней.
>"""Применение БМП-2, БМП-3 в локальных конфликтах против противника, который не имеет аналогичной техники, считается расточительным. Поэтому в целях сохранения парка БМП и создана эта машина", - рассказывает заместитель начальника автобронетанкового управления Минобороны Владислав Полонский ""
если честно, то я думаю, что во многом тут журналистское изложение и непонимание того, что им, журналистам. сказали.
>От ношения фуры особой закрученности и аэродромности этот самый генерашка видать сапсем мозги застудил. Вишь ли ты в локальных конфликтах РАСТОЧИТЕЛЬНО использовать БМПэшки!А ЛЮДЕЙ уродцу не расточительно использовать?А Шилку в прикрытие колонны видать совсем расточительно послать.
>Скоро так дойдет что солдатам в Чечении расточительно выдавать патроны и гранаты потому как они паразиты норовят их уничтожить.
>Не ну подумайте критерий неприменения БМП это потому что у духов их нет!!!!А придание подавляющей огневой мощи и тем самым снижение потерь это как? Не учили гаспадина чиста ганарала?
>Не господа меня просто ТРЯСЕТ от той помойки чем сейчас является Генштаб командовани родами войск и весь Арбатский военный округ. ПОМОЙКА!
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir