Я вот сегодня из очередной командировки в Арзамас-16 вернулся
и таки согласиться с Вашей позицией не могу
>Я понимаю Вашу позицию по отношению к Берии. Вы считаете его технократом и выдающимся организатором. Этаким менеджером, ковавшим оборонный щит.
>Менеджерство то хилое. Рычаги управления от лагеря до расстрела.
и как, много расстреляли ? скажем в процессе создания первых небезызвестных заводов А,Б,В ? (для справки - это соответственно первый промышленный реактор по наработке плутония, радиохимическое производство и металлургическое производство). Хотя конечно анекдотичные истории про "Абрама в зоне" имели место быть - хотя это они сейчас кажутся анекдотичными.
> Больше половины КБ - заключенные.
ДА ВЫ ЧТО !!!! Какие на фиг там в КБ занимающихся атомным проектом заключенные !!!! УБОИТЕСЬ БОГА !!!!
> Менеджерство на уровне рабовладельческого Рима.
Я вот очередные исторические книжки (жаль в одном экземпляре они в 1 отделе у них оставались - это у них такой небольшой бизнес - приторговывать книжками, сувенирами и прочими открытками всем желающим командированным) привез - так вот - об тех менеджерах - Музрукове, Зернове, Славском и т.д. - самые хорошие отзывы. Народ был суров, но справедлив. И наказывали, и награждали, и сами дозы хватали. По полной программе причем - лично.
> За ошибки сажали, а то и шлепали. Как сейчас "на деньги" ставят. Только там не деньги, а жизни. И не босс с "крышей", а Лаврентий Павлович со своей хивой.
И как, много шлепнули ? А вот про то, что еще и НАГРАЖДАЛИ - как орденами и званиями, так и материально - домами, машинами, деньгами (вот например стоит там коттедж Сахарова - оччень хороший дом я Вам доложу) - как-то почему-то забывают.