От СОР Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 18.06.2003 02:13:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Не логично

>В нашей армии, с момента введения контракта, пошли по неправильному пути. Если сверчки СА минимум получали погоны сержанта, причем отработать это надо было еще до сверхсрока, то сейчас контра может так и отстаься рядовым, свой опыт, но отличие - живет не в казарме, а минимум, в общаге, свободный выход в город, зарплата выше, столуется в офицерской столовой, дурацкая выдумка, сособенно для призывной армии - офицера в армию никто не гнал и т. д. Контру ставят выше, а уважения нет. уважение получает не каждый контра, а тот кто себя поставит, было у меня такое, я рядовой контрактник - он рядовой срочник. Я приказываю, а он не пойти ли тебе. Не, я доказал, что идти ему надо, точнее бежать, но кулаком. Это не то. ИМХО - контра должен быть выше по званию срочника, всегда, из этой мысли выходит профессиональный сержантский корпус))) При этом он должен срочку от и до отпахать, ИМХО, максимум на контаркт за 3 месяца до увольнения. При этом и знаний у него побольше будет.

С какой стати рядовой наемник должен быть выше призывного? Тогда уже надо для наемных звания вводить или статус класности повышать.

Вот что непонятно, так это смысл этой реформы, пока мне видится создание наемных частей просто чтобы было.

У нас как будет в будущем, вся армия наемная или смешанная? Для чего и где она будет использоваться? Мне представляется, что наемная часть армии должна нести непосредственно службу и вести боевые действия за пределами государства. Призывная часть, призывается, обучается и идет домой, тем самым обеспечивая большой ресурс. Тоесть разделение функций. А так как сейчас, действительно непонятно.