|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
19.06.2003 04:02:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Воздушно-десантные войска....
>>Были у ВДВ и обычные Мосинки, а не только карабины
>+++
>Я в литературе не встречал. Если ты про отдельные стрелковы баты 1936года то я не знаю.
>Может поделишся?:)
А что тут думать? В ВОВ была однозначно!
>>АВС-36 тоже думаю были
>+++
>Возможно, но я так же ничего про них не слыхал.
Её наличие было бы логично.
>>В наличии ротных ДП-46 – сомневаюсь. Например в 1956, в Венгрии у наших десантов его не было. АФАИК только РПД.
>+++
>Ну к тому времени они были уже устаревшими. А например в 1947 году 10 дивизий ВДВ надо было чем то вооружать.
Вот и стали то вооружать РПД под 7,62*39;), т.е. под патрон аналогичный АК-47.
>>В наличии ЛПО-50 – сомневаюсь, негде им там состоять.
>+++
>Были в Афгане. Возможно как и танки нештатно. Хотя имхо должны были бы быть и штатно.
Если сведения западных источников - ноготь даю что из пальца высосали. В таком случае мог иметься куда более современный РПО Рысь, авот ЛПО-50 - вряд ли. Рысь то и делали на фоне впечатления от американского четырёхствольного М2..., а забыл какого;)...
И если учесть, что состояь огнемты должны в специализированных подразделениях химических войск, то шансы на их наличие в ВДВ - крайне низки.
>>ЛПО-97 – думаю, что пока нет.
>+++
>Ну да. Только осенью прошлого года приняли на вооружение. Ето я в будущее смотрю.:)
У тебя есть его фото?
>>Не вздумай написать калибр РПГ-16 73 мм, как в справочниках! Только 58,3-мм!
>+++
>Дзе-дзе. А я все голову ломал, вроде ствол не такой толстый для калибра 73мм.
>>По ПТС:
>>разнеси ПТУР и ПТРК отдельно, т.к. СПТРК Робот, например, стреляет всеми типами Фаготов и Конкурсов.
>+++
>Я наверно разделю на носимые и возимые(на БМД и т.д.)
Твоё дело - я сказал как по правильному было бы ;;))...
>>В наличии в ВДВ Шмелей – сомневаюсь.
>+++
>Ты про 2п26? Сам как то мне сказал что в 60е в пдп была батарея из 6 штук.
Значит запамятовал, чего то показалось что это тяжёлые ПТУР.
>>Джигитов в армии, АФАИК нет.
>+++
>Смотрю в будущее. Западники такие юзают наши я думаю тоже подтянутся.
Всё равно, ИМХО, вряд ли. В России прияняли более интересный вариант, правда оператор там без кресла остался, но зато с продвинутым СУО.
>>Что за самодвижущаяся СД-57? Хочу видеть;)).
Спасибо.
>>Сомневаюсь в наличии 85-мм образцов Д-48 и СД-48. Тем более что они лишь модификация Д-44 и СД-44, которые были точно.
>++++
>Не понял. В наличии вообще или в ВДВ?
В наличии в ВДВ.
>>Санитарный БТРД если и были, то только не в советское время.
>+++
>Я тебе уже говорил у меня есть фота с красным крестом.
Фотка то может быть; вопрос какого года и не опытный ли он. Кроме того, они должны были бы попасть в ДОВСЕ - а судя по всему не попали. Скорее всего в полках были только ТПК как санитарки эвакуационные.
>>Лучше, ИМХО, разбивать по предназначению, а не по базовому шасси – оно вторично по отношению функциональному предназначению. Например БТР-РД или 2П26 надо включать в раздел "ПТРК", а не в "подвижные средства". Самого такого понятия вообще не существует.
>Да. У меня будет отсылка.
>>Автомобили, ИМХО, следует разделить на "бортовики" и спецмашины по функциональным разделам:
>+++
>Я их разделил по шасси.
> автоперевязочные – в медраздел, заправщик – в раздел тылового обеспечения.
>+++
>Да. Я наверно исправлю. Т.е. в разделе машины будт отсыл к соответствующему разделу.
>>Типаж парашютов был шире. Довоенные и военные вообще не указаны. Надо добавить, и много.
>+++
>Там раздел средства десантирования. Они все сведены в таблицу. А ети которые отдельно просто есть подробные описания с фото.
>>Указал четыре образца спецназовских р/с которые погоды не делали, а обычные – забыл, кроме Р-159.
>+++
>Ты про Р-123 и другие? Можеш перечислить?
Да их там дофига, особливо если по этапам смотреть! Напомни попозже я тебе вышли списочек с ТТХ основными.
>>У тебя есть ТТХ Р-440ОДБ???
>+++
>Нет. Токо фота:)) Всем известная...
А это плохо...;))..
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru