|
От
|
Кострома
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
17.06.2003 23:16:58
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
А говорить всегда можно обо всём.ТОлку-то
Здрассте.....
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>Вообще говоря, описаний схваток полным полно, так что как раз это если не восстановить, то представить очень даже можно.
Это всё от богаства вообрпажения зависит. Схватки - же описуются с баальшой долей поэтизма. ТО есть. если вы считаете достаточным описанием типа того что"Взял копьё в обе руки и рубил им и колол, и даже не знаю, что меня спасало" для того, что-бы целиком представить картину боя - то у вас очень богатое воображение. Как у Вс Иванова
>>ПРосто меч-оружие дорогое, с одной стороны, и от того его берегли.
>
>Меч - это просто оружие. Его использовали на всю катушку. а из обломка, к примеру, могли сделать копье.
Ага. ТОлько стоимость этого обломка падала. Впрочем, выжить в бою с обломком вместо меча -вообще задача не простая -требуется споможение
>>А с другой - для защиты щит куда удобнее.
>
>Что значит удобнее? Щит просто предназначен для защиты. Особенно если он почти метр в диаметре (а иногда и побольше). Рубить, правда, щитом нельзя.
Рубить щитом можно. Можно так-же бить умбоном. ТОлько не говорите, что в сагах этого нет, и значит этого не было.
Другой вопрос, что это всё-же не основное оружие.
>>А что касается фехтования двумя мечами - то при нём вокруг бойца создавалась такая стена летящей стали, что его вобщем - то было сложно поразить.
>
>))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну а что поделаеш?
Я данном случаю верю всё-же больше специалистам исторического фехтования, нежели вам
>>На самом-то деле, особенности фехтования викингов - весьма тёмная вещь, и сказать, какое оно было - не очень можно
>
>О нет, сказать можно очень и очень много)))
Ага. ТОлько стоимость этих слов будет ещё ниже стоимости теории Жмодикова
>И. Кошкин