От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Ротмистр Ответить по почте
Дата 18.06.2003 13:39:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ошибся...

Здравия желаю!
>>А вот ползучая секуляризация уже имеет место. Нынешний президент пришел к власти именно на гребне ее волны. Все большая часть иранцев считает, что религия - личное дело каждого, а шариат и средневековье людей не могут устраивать по слишком многим параметрам. Нынешние волнения - требование отказа от иранского варианта теократии. Не мудрено, что с таким требованием выступает именно моложежь, и именно самая продвинутая, динамичная и радикальная ее часть - скубенты.
>Это все очень хорошо и блаародно, но ставить вопрос о гражданской войне ...

Я не ставлю. Я просто отвечаю на вопрос между кем и кем она в Иране могла бы быть.

>>Собюственно, в такой ситуации, никакая помощь со стороны американцев не нужна. Так... не давать костру угаснуть... ;-)
>Думаю, Вы выдаете желаемое за действительное. Говоря о гражданской войне неплохо бы более конкретно указать, какие силы стоят за каждой из сторон.

Я не выдаю желаемое за действительное. Более того, я считаю, что гражданская война в Иране невозможна между любыми силами.

Но возможность смены правительства я бы не сбрасывал со счетов. Но и это не в ближайшей перспективе будет.

>Честь имею Ротмистр
Дмитрий Адров