От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 18.06.2003 15:57:02 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Уххухухх

И снова здравствуйте
>Ассалям вашему дому!
>>И снова здравствуйте
>>автор кажеться при написании статьи находился под влиянием Попенко
>Не, он находился под влиянием эмоций.

КАКИЕ эмоции - прямо в тексте статьи СКАН из Попенки ИЛЛЮСТРАЦИЯ :-)

Так что позволю предположить что мысли Попенок автор таки хоть отчасти но разделяет

>И я его понимаю.

Я его то же понимаю. Раньше трава забористее была - рекомендовывалось для самообороны метать бритвенные лезвия от безопасной бритвы. Якобы по рецепту нидзя. К СЧАСТЬЮ те травы отколосились. И эта лет через десять отколоситься. Вот и все мое додумывание за автора :-)

>К сожалению во всем остальном видя в вас, Федор, гиганта мысли, в этом случае в вас кроме эмоций больше ничего не наблюдается. Причем вы тут пользуетесь такими приемами, за которые в других случаях посчитали бы человека демагогом и политиком :о)) То есть передергиваете, додумываете и не врете только потому, что врать не о чем - еще ничего не случилось. Как врать о том чего еще не было?

Странно что вы с таким пылом ХОТИТЕ постановки эксперимента на людях - то есть ПОСТУПИТЬ как призывает автор статьи и посмотреть что получиться?. А может не ТАК все получиться. Вот в Польше например приватизация получилась так, а в России ИНАЧЕ. ПОЧЕМУ у нас аже мысли не приходит что и в случае легализации оружия у нас не случится что нибудь ИНАЧЕ - всЁ только вперед за светлыми мировыми образцами. А может ну его нафиг ЗДЕСЬ это вперед?
>
>Смешно, иронично, но совершенно надумано и не наврано только потому, что электрички никто пускать под откос и не собирался.

Дык к СЧАСТЬЮ как я считаю всерьез НИКТО еще и пистолетами гражданам воложеть не разрешает. Только ЭТО мне позволяет надеяться что электрички будут продолжать ходить по расписанию и в их салоне не будут происходить перестрелки между кондукторами и пассажирами :-) А вообще о психологической силе оружия самообороны всем читать О.Генри, про "ограбление поезда", когда грабители в мешок пистолетики у пасажиров собирают :-) А с ПАФОСОМ и заклинаниями атора статьи который не приводит аргументов а действует на аналогиях - там мол получилось так и ТУТ мол неизбежно получиться (что же МОЖЕТ и получиться, но в деле государственном я бы отсрегся прожектов со слишким многими МОЖЕТ) - вот с пафосом и надо бороться ИРОНИЕЙ, такая идея стоит того что бы ее просто высмеяли.

>Не извиню. Это совершенно политпопулисткая фраза, ни на чем кроме собственной фобии не основанная и ничем кроме имха не аргументированная

Стоит посмотреть на уровень корупции в области лицензирования транспортной техниики и выдачи водительских прав - ШАРАШКИНА контора, и вы думаете что контора занимающаяся оружием будет чем то принципиально ОТЛИЧАТЬСя от ГАИ-ГИБДД? Разве что людей из германии привезете, и менять будете три раза в год. Прав Паршев - состояние дел на дорогах ОТЛИЧНЫЙ критерий на вопрос готово ли общество к потенциально более опасной игрушке чем автомобиль... НАШЕ как я вижу не готово. ВВедите вы пятьдесят зачетов и экзаменов для владельца, 200 лицензий - все это будет а) МЕШАТЬ честному человеку получить лицензию на оружие, б) "Крутые" просто будут чуть больше тратить чем сейчас, но чуть меньше беспокоиться. Диплом в вуз стоит столько то УЕ, права столько то. Пистолет будет посередине, дешевле чем проведенный через ВАК диплом Журфака МГУ дороже чем права категории Д. Называйте это фобией - ваше право, тогда позвольте мне назвать желание иметь ствол - мускулинным комплексом :-) Но ведь обидно, не так ли?

>Политболтовня, уж извините. Ничем не аргументированная и необоснованная - чистейшей воды имхо. Ведь не ваш, Федор, метод, зачем вы его применяете? Человек новый или пристрастный будет считать что и в остальных вопросах вы выступаете так же

Да плевать мне что подумает новый или не новый человек. Это не поитболтовня. Это поыт встреч с нашими чиновниками, или вы специально найдете для СПЕЦИАЛЬНО раздачи лицензий на оружие откуда то ЧЕСТНЫХ чиновников (вам их клонировать придеться разве что :0( или СОЗДАДИТЕ систему контроля за оружием, которая будет работать? Или сможете повилиять на присяжных заседателей убеждая что не ВЫ стреляли из вашего "стволика" так как чиновник за небольшую мзду поменял ваши острелы в пулегильзотеке... Да мало ли что . Я ЛУЧШЕ сейчас проявлю фобию и буду бояться чем потом передачки носить...

Вы говорите про аргументированность - мол раз никто не делали еще этого в России то и либерализации протвиники опровергнуть не смогут

ИТАК - первая отмена права цывильных лиц свободно продавать и покупать гражданское оружие в России - 1905 год. Тогда даже у предводителей дворянства револьверы изъяли. В ходе проведенных в 1907-1909 году административных мер преступность в России пошла на спад. ЗАМЕЧУ что никаких призывов раздать населению стволы для борьбы с "террористами" никто не выдвигал :-)

Дальше послереволюционный период - до середины 20-х в России было ОЧЕНЬ много оружия. Всякого и легального и нелегального на руках = ЧТО это благовторно повлияло на преступность? или все же повлияли АДМИНИСТРАТИВНЫЕ меры?

Дальше после Великой Отечественной на руках куча стволов, как легальных ак и нелегальных. ЧТО КАК ТО ПОВЛИЯЛО на Марьину Рощу и взрыв преступности в 1945-47.. Или все же опять остановили бандюков и шпану не шпалера в карманах а АДМИНИСТРАТИВНЫЕ меры?

Итак НАФИГА, еще раз задаю вопрос сторонникам личного оружия для личной безопасности... Поможет оно вам как помог брауининг Ленину, когда он в Сокольники ехал :-)

>Честно говоря мне плевать за нее они будут работать или вместе. А тои вместо. Главное чтобы работало. КПД 37 года - красиво, но политболтовня, страшилка вами же только что и придуманная

То есть вы согдасны что КРОМЕ преступников будут уничтожаться люди из за возросшего числа ОШИБОК, связанных с тем что жертва приняла за преступника просто прохожего, ночной порой? Это для вас принципиально неважно, лишь бы тенденция торжествовала. Всякое отклонение от вашей генеральнойл линнии мысли вы готовы назвать политболтовней. Так позвольте мне назвать политболтовнейц ничем не обоснованные цыфры гсоподина Новикова, с его заклинаниями. Скажите честно КАКОЙ процент невиновных застреленых по ошибке ГРАЖДАНИМИ к убитым преступникам вы сочли бы приемлимым?. Где критерий определения истины, что во встрече ДВУХ человек в пустынном месте именно жертва убила нападающего, а не случилось убийство замаскированное под самооборону. То есть вы хотите к ошибкам ОРГАНОВ которые у нас в общем работают полохо, добавить ОШИБКИ граждан, и простор для ЗЛОГО умысла этих самых граждан. Очень хорошо, но я против.

>А вот это уже очень близко к банальному вранью. И не само вранье только потому, что корокоствола на руках еще нет. ПРИДУМАННЫЕ цифры хуже искаженных. Для вас хуже, потому что прослыть болтуном при вашем авторитете смерти подобно

Так как нет не тех не других ЦИФР - то есть не числа претупников уничтоженных из легалного корокоствола и преступников совершивших претупления с помощью оного - претупления маскированные - В РОССИИ. То вранье любые цифры -есть только предположения. Господин Новиков пышет оптимизьмой, ЕГО цифры такое же ВРАНЬЕ тогда , по вашей логике как и мои ПЕССИМСТИЧЕСКИЕ прогнозы. Эксперимента же в России НИКТО не ставил, К счастью. А на авторитет мне плевать, странно даже что вы его как ДОВОД пытаетесь использовать. Я не работаю ВИФовсцем, для меня смерти подобно в БОКСЕ не ошибиться :-) при работе с патогеном , или не наврать в отчете по исследваниям... А то что вы заявили какт о даже на плохую попытку шантажа похоже, но шантаж невозможен, если пошантажируемый нешантажируется. Это еще Виктор Гюго заметил... "Полковника, за генерала я не дал бы вам и гроша..." Хорошая штука, "Отверженные"

>Фобия чистой воды. Насколько я помню в одной Москве на руках несколько сот тысяч легальных стволов у гражданского населения. За 2001 год с их использованием совершено ажно 8 преступлений! Кашмаррр! Атабрать! Переплавить на презервативы! Даже если с разрешением НОШЕНИЯ корокоствола цифра увеличится до 80 (писец! В 10 раз! Национальный позор!) это будет такой каплей в море, что и говорить неприлично. А то что будет спасена хотя бы одна жизнь - это ведь не так уж и важно, правда? :о))

Вы типично подменяете понятия - в МОСКВЕ да, более полумилиона легальных стволов у населения. Деляться стволы на две категории 0 орудие людей СЛУЖИВЫХ с высокой мотивацией и ОРУЖИЕ которое лежит в КВАРТИРЕ. Ваши агрументы насчет 8 преступлений имели бы смысл если бы по МОСКВЕ ШАТАЛИСЬ полмилиона легально ВООРУЖЕННЫЙХ представителей разных групп населения. чЕго не наблюдается. Не вижу я в окне, что бы у каждого двадцатого в толпе за плечами "Сайга" висела. Так кто из нас передергивает, я или вы? Доказывая что преступлений с оружием МАЛО на основании ТОЛЬКО подстчета стволов. Да господи, если было разрешено покупать любой короткоствол на ТЕХ же условиях что сейчас имется для глдкосвтольного оружия смообороны - дык я был бы не против. Но вы веди не для того что бы держать в Сейфе в квартире хотите пестик? не так ли?.

>Нельзя любить того, кого боишься. Сказки про второй переходный период оставьте озабоченным, переход закончен, идет процесс устаканивания. Вы нам оставляете роль зайцев - мы имеем право убегать, но не имеем права защищаться. Если вам эта роль по душе, то это не значит что она оптимальна

Хорошо - вы лично заяц. С такой формулировкой я согласен. Но ЗАЙЦА, даже если ему дать волчьи зубы не сделать Волком. Посему я согласен с одним из основателей Инквизиции - "Не наряжайте в броню ОВЕЦ для защиты от волков, ДАЙТЕ ОВЦАМ СТОРЖЕВЫХ псов". Я против пистолетов у граждан. Оружие должно быть у огранов правопорядка и у армии. в мирное время. ВСЕ. Сам я кстати оружия не имею, и потребности в нем не испытываю. Наверно из за того что имею на него право, но прекрасно предстваляю сколько мороки требует ФАЛЬШИВОЕ ощущение личной безопасности, которые якобы дает "макарка".

>Ну-ну, может еще наследного принца подождем? Или это по принципу "к этому времени кто-то помрет - либо я, либо шах, либо ишак"? Не, Федор, не надо бояться, если вам не нужен пистолет, если вы его боитесь - это ваша ЛИЧНАЯ проблема, не надо возводить свою фобию в ранг государственной проблемы. Есть простейший выход - не покупайте того, что вам не нужно :о)) И очень прошу (это личный наезд :о)) вернитесь к свойственному себе способу ведения спора, а демагогию оставьте нам, непродвинутым :о))

НЕТ ДЕМАГОГИЕЙ занимаетесь лично вы. Оружие это не товар. Если у меня НЕТ телевизора (правда нет) а у вас он есть. Это мое , а не ваше дело. Но если из 10 человек на улице один вооружен, то это дело касается ВСЕХ 10. Я не знаю кто умрет раньше, гадать не буду. Но повторяю, хотя вы обзываете это демагогией - СЕЙЧАС нельзя. Поздно или рано. В 1991 ЕЩЕ можно было, была надежа на НЕБЕСПРИСТРАСТНЫЙ аппарат коттроля. МОЖЕТ быть через несколько лет будет МОЖНО - когда судебная система наконец заработает (сейчас ФАКТИЧЕСКИ старая сломана, новая ЕЩЕ не сложилась). СЕЙЧАС нельзя. Ну потерпите, будет вам пестик, наиграетесь, еще надоесть успеет. Будете потом как Городницкий с маузером 98К бегать не зная куда его деть, гдаза бы его не видели :-)
>Будьте здоровы!
С уважением ФВЛ