От DM Ответить на сообщение
К Boris Ответить по почте
Дата 14.06.2003 19:47:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Именно.

>Доброе утро,
>Вопрос наверное не в том, как именно ВДВ будут высаживаться в Германии 1 января 198х года, а в другом – как мыслилось их применение в войне?
Именно. Вся альтернативщина приплетена для того, что бы избежать длинного выяснения "а в каких условиях?", "а против кого воюем?" Собственно суть Вы совершенно верно уловили.
Насколько я понимаю, ВДВ мыслились как род войск, который в "большой" войне взаимодействует с сухопутными силами в рамках нормальной "по уму" спланированной общевойсковой операции. А вот подробностей я тоже не нашел - потому и спросил.

У меня есть свидетельства, что наши группы спецназа затачивались под уничтожение ПУ ОТР и были с "билетами в один конец". ДШБ и разведбаты можно считать в полном смысле СпН? Можно ли было их выбрасывать на позиции ПВО с целью "зачистки" коридора пролета "китов" с главными силами? на какую реально глубину их МОГЛИ забросить, что бы они выполнили свою задачу и остались жывы до подхода танковых клиньев? какова их боевая стойкость?

Хотелось бы просто выслушать мнение почтенной публики - как она оценивает эти переспективы?

С уважением, Дмитрий