От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 10.06.2003 11:32:20 Найти в дереве
Рубрики Танки; Флот; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Новости с...

Доброе время суток

>> Никаких разоблачений, тема алкоголя в статье про М.М.Попова проигнорирована, прототип Кобрисова в вадимовском "Генерал и его армия" описан исключительно положительно. Почему вместо генерал-лейтенанта Чибисова во главе переформируемой в 6 армию Резервной армии ЮЗФ в августе 1941 г. поставили генерал-майора Р.Я.Малиновского не объясняется.
>А подробнее про эти причины?

Я, честно говоря, не нашёл куда задвинули Чибисова("Кобрисова") после августа 1941 г., но, видимо, его руководством Резервной армией были не слишком довольны. Свежесформированные дивизии армии вступили в бой часто предоставленные самим себе, попали под каток III и XIV моторизованных корпусов 1 ТГр. и, как написали в оперсводке, «223 и 253 сд не существуют». Спланированную наверху наступательную операцию во фланг Маккензену Чибисов провалил при деятельной помощи И.В.Тюленева.

>С одной стороны кладбище государственное т.е. для избранных, с другой могила вещь семейная и родных предпочитают хоронить рядом. Так вот сейчас(после моего давнего посещения) к могилам генералов добавились могилы их жен(похоронены вместе).
>Они (жены) большей частью умерли в самом конце 90х-начале 2000-х, а датой рождения у большинства указаны 1919-1923 - около тех же 80-ти:-))

Вполне нормальное явление - успех выбирал молодость. :-) Тем более мужики они были крестьянские, крепкие. Ф.Д.Свердлов рассказывает, что И.Х.Баграмян предложил ему побороться при первой встрече и успешно его поборол. Представить себе седенького Маккензена в монокле, борющегося с обер-лейтенантом я не могу. :-) Из немцев на наших похож разве что Хубе - здоровый кабан с не обезображенным интеллигентскими чертами лицом.

С уважением, Алексей Исаев