>Но, с другой стороны, задачи по математике уже почти исключительно о том, как Боб пошел в магазин и купил поп-корн и кока-колу, а за иллюстрации для учебников (3 конфеты + 2 конфеты) корпорации дерутся не по-детски - чьей компании , собственно, конфеты рисовать. Иллюстрация качения по физике - девочка везет магазинную тележку набитую доверху товарами, а иллюстрация работы блоков - поднятие американского флага... Не верите - могу засканить...
Было бы интересно. Особенно интересно засканить как корпорации дерутся не по-детски. А также засканить тот факт, что ПОЧТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (т.е. за малым исключением, так?) задачи по математике о том, как Боб пошел в магазин и купил.
Я со своей стороны провел маленькое исследование на учебнике моего сына (Spelling and Vocabulary. Houghton Mifflin, 2000, ISBN 0-395-85531-4 ; это аналог учебника русского языка для 3-го класса)
С удивлением обнаружил:
1. Американских флагов в книге нет ни одного. Зато есть русский герб (современный, красно-золотой с двуглавым орлом и Георгием Гобедоносцем).
2. Там где я ожидал бы на иллюстрациях увидеть торговую марку каокй либо фирмы она отсутсвует, закрыта или совершенно неразличима. Т.е. в книге нет ни одной реальной торговой марки (есть одна вымышленная и одини сомнительный случай с баскетболистом).
3. В книге нет ни пепси-колы ни поп-корна. Правда есть гамбургер.