>>Угу, я уже свой взгляд развил. Тем более, что прав все равно я)))
Тогда давайте я Ваш взгляд резюмирую -- ВС фильм, где хорошо снята батальная сцена с точки зрения И.Кошкина, т.к. такого никогда не было и все придиразмы насчет амуниции, оружия, тактики и т.д отметаются. Все правильно ?
>> Кстати, по поводу вооружения легионеров тоже не все ясно - вспомните пилумные баталии трехлетней давности)))
>>Я помню только метательный бой Жмодикова :-))
>
>Этого боя ВПОЛНЕ достаточно одного. Потому чтовместо: "метнули-пилумы-начали-тыкать-мечами-поманипулярно" картина выходила совсем другая. А были еще беседы по поводу македонской фаланги с копьями в 6 мктров, пехоты на Куликовом поле и т. д.
Дело в том, что мне его ( Жмодикова ) теория не кажется доказанной, что мы неоднократно с ним и обсуждали. Однако это слегка в сторону от нашего разговора.
>>Я говорю о том, что ВК задал стандарт. Если бы этой компании задали бы снять фильм, скажем, о Кресси - они бы сняли его на пять баллов с плюсом.
>Кое-что можно сказать уже сейчас. Из мелгибсона, люкбессона и Джа лучше выбрать Джа
Не совсем понял, что такое Джа
>В том, что рыцарская конница в описываемое время - ЕДИНСТВЕННАЯ сила на полях сражений Европы. И в том сражении, которое должно вроде бы описываться, никто эту конницу бревнами не убивал. Более того, если бы против мелгибсона и его дровоносцев действительно были бы рыцари, эти рыцари намотали бы их на копыта.
Счас полезем в дебри рыцарства ? Те рыцари, что представлены в ХС действительно таковы по амуниции и их основная сила в таранном ударе -- чего их дровоносцы и лишили. Было -- небыло из другой оперы -- в ВС вообще ничего небыло.
>>Давайте этот момент отложим. Конница коннице рознь...
>Тут я вообще не понял.
Не помню я точно того эпизода, какая конница была, в каком строю -- поэтому и спорить не считаю возможным
>Тут тем более. Я говорю о том, что солдаты ВПОЛНЕ могут выглядеть одинаково - пересмотрите Бондарчуковские наполеоновские фильмы)))
Так Бондарчук -- это Наполеоновские войны -- вспомните рассказы ( показ гнилого самодержавия ) советской поры, когда гланое в солдате выправка и мундир -- уж на времена средневековья ( к нему отнесем условно ВС) не подходит, согласитесь. Кстати и солдаты в ХС английской армии тоже страдают "единой" формой одежды
>И. Кошкин
Re: Может и... - И. Кошкин10.06.2003 15:41:18 (122, 5163 b)
Re: Может и... - Jim Hopper10.06.2003 16:19:56 (96, 2403 b)
Re: Может и... - И. Кошкин10.06.2003 16:36:48 (105, 3204 b)
Re: Может и... - Jim Hopper10.06.2003 17:17:16 (85, 1873 b)
Re: Может и... - И. Кошкин10.06.2003 20:08:08 (84, 3078 b)
Re: Может и... - Jim Hopper11.06.2003 10:27:18 (50, 1899 b)