От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 06.06.2003 22:46:28 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Смотря какое слово... (+)

>НЕТ некомпетентен в современной элеткротехнике. Нетушиллу экзамен и на тройку не сдаст, гарантирую... Художник то С.Морзе.
А мне, собственно, Ваши гарантии ни к чему...

>Кажеться крестится надо.
Не надо. Обойдусь и так.

>Да времена были не сахар, но все же то что понаписал Штаден это боевик для публики, а не источник.
Штаден мог преувеличить отдельные эпизоды. Но "в главном он прав". :)

>Ага вспоминается история с фотоплатинками от магистра, магистр оказался изящной словестности. Знания Ковалевского сейчас имею ненулевую ценности, но вот ВЫВОДЫ сделанные на основе незначительной информации такой ценностью не обладают. Поройтесь в сети, может быть надете БОЛЕЕ современные и аргументиорванные ссылки на душевное здоровье Иоанна, годяться даже работы 50-60х годов 20 века.
Дык, сошлитесь. Это ведь ВЫ, а не я оспариваете...

>А Ковалевского и Бринкина пока не предлагать... Это будет другой разговор и другие аргументы. А не вытягивание из былин и сказок...
Костомаров и Ключевский - "былины и сказки"? Ну-ну...

>ковалевский именно что доказывает аналогиями, прочтите. Вы же его опровергаете...
Не заметил. Процитируйте, битте.

>Почему же?
Вы шутите или всерьез?

>Эксгумация таки была. И некотрые выводы можно сделать.
Ага... Дух ИГ был опрошен комиссией психиаторов...

>Ковалевский эти данных не имел, а тщиться...
Те, что имелись, достаточны.

>Смотрел и что?
Ничего. Вполне себе список.

>Какой истины? Истины по Ковалевскому, да не существует.
>Истину по Герасимову я бы принял, хотя она мне неприятна.
Нормально. Здесь играем, здесь не играем. Снова вопросы веры и личных пристрастий...

>Замечательно. То есть пять писем руки одного челоека другом выдержанные в строжайшей стилистике тех лет и являющиеся для той поры ЛИТЕРАТУРНМИ памятниками.
А какой хрен разницы??? Гоголь тоже создавал литературные памятники. Он тоже был здоров психически???

>Страно что никто не ставил Льву Толстому диагноз по пяти отрывкам из Войны и Мира.
Потому как нету таких отрывков, по которым его можно квалифицировать, как параноика.

>Иоан в письмах соблдает ЭТИКЕТ Великого князя в переписке и все. Он бы еще хотя бы ППРОАНАЛИЗИРОВАЛ переписку с Баторием и Елизаветой. Посылки бы к Крымскому хану и салтану Турскому. Переписку со старцами Кириллова монастыря . ТОГДА да ближе ьыл бы к анализу. А так, давайте из оборота Милостивый государь приятого в переписке в 19 веке делать гдубокие выводы.
А теперь Вы уже просто врете... :(

>Костомаров да СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ историк, спорить не буду. НО ОН НЕ СТАВИЛ диагноза Иоанну.
ВЫВОДЫ КОСТОМАРОВА ПОЗВОЛИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ КОВАЛЕВСКОМУ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. Так понятно? Или еще больше буквы нужны? Вы уж определитесь. Или Костомаров прав, тогда у Ковалевского однозначно ЕСТЬ основания, либо Костомаров - не историк.

>А этот не проанализирвоав всего постаил.
Видимо, счел достаточными имеющиеся данные. На что имел ПОЛНОЕ право.

>Кратенько так...Ключевский - моковский комсомолец тех лет.
:))))) Это Вы просто злобствуете...

>Публичные лекции мурзилка. Вевелые исторические картинки. То же конечно ОЧЕНЬ полезно, НУЖНО. Но ставить по этому диагноз не осмелился бы. При все обилии у Ключевског оыбтоых фактов из жизни, но не из жизни ЦАРЯ, а простых людей, Вроде Иулиании. А тут кратике выжимки из кратких выжимок, Горсей по словам Костомарова. Провел Ковалевский кривую по двум точкам.
Снова Вы аналогией пытаетесь доказывать...

>ТАм ДОВЕРИЛИСЬ специалистам только на том основании что они специалисты.
Кто доверился-то???? Что Вы все время загадками вещаете-то?

>Вы то же доверяетесь тому. на боку которого стоит поистлевший ярлычок "специалистъ"
Лучше поистлевший, чем никакого.

>Просто они ОЧЕНЬ широки, труднее назвать ТУ область знания 18 века в коей он НЕ БЫЛ специалистом на своем уровне, Беретесь, я нет?
Можно поискать, в принципе. Только зачем? Заради опровержения "доказательства" по аналогии? %)))

>То же и Аристотель.
Опять аналогией доказываете... Да сколько ж можно???

>Ну не знаю, что вам может еще доказать. Его труды 1500 лет людям Интернет заменяли и Британскую энциклопедию...
Это лишь свидетельствует об общей недостаточности знаний... :(

Всего наилучшего,
Йети