Re: Подробнее -...
>***признается в докладной записке, что образование восточных рабочих основательнее, трудовые навыки высокие
А я не говорил что неосновательное. Я говорил что ниже немецкого.
> (даже порой выше чем у немцев!
И такое может быть. Самородки - это нормальное явление.
> :)), семейные отношения очень прочные, религиозность высокая.
Тут на мою мельницу вода. Как правило образование повышает статистику разводов и процент атеистов:-))
>То есть, то, о чем говорят немецкие пропагандисты об "унтерменшах", на деле не подтверждается, очевидно для рядовых немцев, а значит вредит делу пропаганды.
А можно сделать и другие выводы - уровен был необосновано занижен, теперь его надо пересмотреть но он не поменял своего знака:-))
Я как-то потерял нить нашей беседы. Пробую вернуть в начало.
1.Образовательный уровень(количество классов на лице у населения в возрасте например 25 лет) у немцев в 1940 году был выше чем в СССР.
2.Подготовить тактически грамотного и действенного командира уровня комвзвода из образованного легче.
3.Внедрить технологию(т.е. правильный перечень технических действий и операций, который приведет к получению прогнозируюмого результата) военных действий среди образованных легче. Одним из результатов успешных технологичеких внедрений является стоимость произведенной продукции(именуемая обычно - цена победы).
Есть какие-то возражения по этим тезисам?:-)
С уважением к сообществу.