От Александр Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 04.06.2003 12:57:18 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

А по кол-ву "специалистов" данные где-нибудь есть?

Здравствуйте!

>>>По типам самолетов ВВС распределение есть в книге Абросова.
>>Чего нет, того нет, но надеюсь как-нибудь ее добыть с помощью форумчан. Вы, кстати, не поможете?
>
>Е:
>Да вот:

>Республиканцы / националисты
>Breguet XIX - ~60 / ~60
>Nieuport 52 - ~50 / ~10
>Vickers Vildebeest - 27 / 0
>Dornier Wal - 20 / 10
>Savoia S.62 - 20 / 5
>Martinsyde F.4 - 7 / 0
>Fokker F.VIIb3m - 5 / 3
>De Havilland Dragon Rapid - 4 / 1
>Douglas DC-2 - 3 / 1
>Hawker Fury - 3 / 0
>Boeing P-26 - 1 / 0
>Итого боевых и транспортных - ~200 / ~90

"Технические" цифры - это все очень интересно (особенно первичный раздел техники и последующие поставки не из СССР, по советским цифры я знал и до этого), но ведь самолеты сами не летают и пушки не стреляют и т.д и т.п. И всему этому "железу" "революционная сознательность" напрочь неведома.
По кол-ву "бойцов" информация была, по кол-ву "спецов" (т.е. сколько у кого осталось офицеров, унтеров, а сколько солдат) информации в постингах, по моему, практически не было. Или я что то пропустил?
По авиации - кое что было в мемуарах Сиснейроса, но там не цифры, а процентовка + это всетаки "мемуары". Т.ч. "личное мнение" могло возобладать над "сухими фактами".
Вообщем вопросы выглядят так:

1.Есть ли у кого данные сколько военспецов было в рядах фалангистов и республиканцев
а) больше всего лично меня интересует авиация, т.е. кол-во
летчиков и авиамехаников.
б) пехота, кавалерия, артилерия количественный передел офицеров и унтеров.
в) ВМФ

Особенно интересно сколько офицеров и унтеров осталось у республиканцев после роспуска старой армии и организации новой. И сколько после этого события добавилось этого "народа" у франкистов.

И еще может кто рассказать как была организованна система подготовки военных кадров у республиканцев и франкистов.
У меня кое-что есть только по республиканским ВВС, а остальное "темный лес".

С уважением, Александр.