От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Deli2 Ответить по почте
Дата 03.06.2003 14:03:30 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: [2Deli2] Все...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Обычно памятник ставят, прежде всего, в память о каком-то событии или о каком-то человеке - что б помнили.
>
>Насчёт реализации, у меня нет мнения, только сомнения. Но интересно было бы посмотреть переписку сторон, да и почитать. Как раз вчера нашёл интересную книгу Виснера.

Мне интересней было читать мемуары поляков, приведенные в уже неоднократно цитировавшеймною книге. Кстати, книга, в принципе, настроена КРАЙНЕ антидворянски - 1940 г. как никак. Но материал собран богатейший. Так вот, даже там, пусть с тысячей оговорок, пусть и с небольшими попигываниями признавалась огромная, решающая его роль в оброне. Как Вам такой иоиент со слов поляков: предатель поп начинает кричать снизу о том, чтобы сдавались ради прекращения пролития крови христианскыя. Это уже последние месяцы, в городе голод, поэтому на стене брожение. поляки слышат крики, что и впрямь нужно сдаваться. На стену выбегает с палкой ясно видный МИхайло Шеин, с матюгами (как пишут поляки "по-московскому обычаю") и ударами палки разгоняет митинг и приказывает стрелять в агитатора.

>С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt

>P.S. Можете попробовать какую памятную плиту, памятник - дорогая идея.

Да не так уж дорого на федеральном уровне, но...

И. Кошкин