|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
01.06.2003 20:20:44
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: О вероятных...
Доброго времени суток!
>Не понял, которого из Н.М.Потаповых Вы имеете в виду.
Именно того, который в тресте, я-то студентом был, спрашивать неудобно было, но другим сотрудникам он говорил(в то время когда шел фильм), что это его отец.Кстати, сам он в молодости офицером был, видел его (сына) фотографию в форме капитана, вот род войск не помню, вроде танкист.
>Если участника операции "Трест" (при том, что достоверность сведений о самой операции подвергается сомнению), то пока ничего сказать не могу.
Книга "Мертвая зыбь" называлась, потом еще фильм был "Синдикат -2", с похожим сюжетом, что-то похожее наверное было, но вот, что. По крайней мере Савинкова все-таки поймали.
>Стауниц то ли был расстрелян гпушниками в 1929 году, то ли гестаповцами в 1942...
Ну, так Стауниц (по фильму) не чекист был, а совсем наоборот. А вот монархист Шульгин, отсидев свое, дожил до глубокой старости и в фильме его рассказ есть.
>Думаю, что и о Потапове и его конце расскажут самые разные версии. Может быть, проще Вам у сына спросить?
Дык, когда это было :-))Теперь бы, конечно, спросил да время ушло, потому у Вас и спрашиваю.
С уважением! Павел.