>>Откуда вы знаете, что они не явяются "профессионаьными военными"? Источники, пли-из... Поскольку наименование дивизии ровным счетом ни о чем не говорит.
>Совершенно СОВЕТСКИЙ источник об Итальянском Корпусе:)
> http://militera.lib.ru/h/samoilov/ill.html
>>Или вы всерьез думаете, что водители танков, артиллеристы и вообще офицеры в т.н. "добровольческих частях" действительно набирались из пришедших с улицы "чернорубашечников"? Мне с вас смешно...
>Хе:) Специалистов действительно брали из армии. Но основная масса личного состава - "чернорубашечники".
>Кстати, а что Вас удивляет? Вспомните как формировали войска СС. Только у немцев они храбростью заменяли неумение воевать, а вот у итальянцев похоже и этого небыло. "Чернорубашечники" даже в Эфиопии показали себя не очень.
Если умеете -- откройте указанный источник, стр. 20-21 и таблицу на следующем развороте. И внимательно над ними помедитируйте.
Моторизованная дивизия "Литторио" была кадровой. В трех остальных дивизиях "милиционерами" были только сами пехотинцы, да и то явно не все. А пехота -- это 5500 штыков на каждую дивизию. Остальные 2400 человек -- в основном кадровые специалисты (пулеметчики, артилеристы, водители и т.д.) То есть "добровольцев" из 50 000 солдат корпуса было не более трети.
К тому же, думается мне, эти "милиционеры" тоже были взяты не с улицы и пехотную подготовку (как нормаьные территориалы) проходили. Возможно -- не один год.
А что до названия дивизий "волонтерские" -- не забывайте, что это был политический момент. Муссолини мотивировал посылку своего корпуса появянием в Испании добровольцев-интербригадовцев. Поэтому войска интервентов тоже были объявлены "добровольческими".
>>Да. Но убийства во время войны, и убийства, продолжающиеся после ее окончания -- две большие разницы.
>Почему убийства. Возмездие. Не напомните, что делали Советские Власти на освобождённых территориях с пособниками оккупантов?
То есть вы считаете, что оккупанты были законной властью, а те, кто против них сражался - мятежниками?
Извините, но ваш взгляд на историю Великой Отечественной войны иногда выглядит очень... я бы сказал, экстремально для данного форума.