От Владислав Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 02.06.2003 03:11:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: А можно...

>>Иногда в канаве с пулей в голове оказаться почетнее, чем в собственной теплой квартире. Хотя, конечно, кому как. Один предпочитает умирать стоя, другой вырабатывает гибкость спины...
>Вы считаете, что быть расстреляным своими вчерашними союзниками - это почётная смерть?

Франко -- союзник коммунистов? Не слыхал...

>>То есть пока у республиканцев НЕ БЫЛО АРМИИ. Как только армия появилась -- успехи стали куда более скромными.
>Можно вопрос: а куда делась ИСПАНСКАЯ армия? До прихода республиканцев к власти в стране ведь были Вооружённые Силы?

>>При отсутствии у противника регулярных и профессиональных войск -- это сила.
>См. предыдущий вопрос. Куда республиканцы дели АРМИЮ?

Армия подняла мятеж. В ходе которого большинство ее выступило против правительства, меньшинство -- осталось верным правительству.

А вообще армия мирного времени в Испании по численности была не столь велика, чтобы говорить о ее таинственном исчезновени... :-)

>>Тема не менее, мехчасти были только у одной стороны. И они раз за разом оказывались "соавторами" успеха.
>У республиканцев ВООБЩЕ небыло механизированных частей?

Не было. Они тогда вообще мало у кого были.

>>Я не сомневаюсь, что республиканцам мехкорпуса бы не помогли. Потому что они все равно не были бы инструментом глубокой операци, как не были ими аже советские МК 41-го года. А вот итальянские мехчасти таким инструментом были. Потому что дело не в качестве танкеток и количестве грузовиков, а в сведении их в единый организм и умении пользоваться этим организмом. Помните "бригаду Циглера"?
>Вам состав итальянского корпуса известен?

Да.

>>>>Думаю, что регулярные итальянских войска были все же получше обычных испанских (Муссолини слал в Испанию не худшие части). Да и численность этих войск была не столь мала.
>>Это очень много. С учетом того, что это были ПОДВИЖНЫЕ войска.
>>Профессиональных военных?

>Угу. ОДНУ РЕГУЛЯРНУЮ дивизию. Три другие - "чернорубашечники" - настоящие профессиональные военные:))

Откуда вы знаете, что они не явяются "профессионаьными военными"? Источники, пли-из... Поскольку наименование дивизии ровным счетом ни о чем не говорит.

Или вы всерьез думаете, что водители танков, артиллеристы и вообще офицеры в т.н. "добровольческих частях" действительно набирались из пришедших с улицы "чернорубашечников"? Мне с вас смешно...

>ЗЫ: А насчёт террора..Насколько я помню "По ко звонит колокол" стуация примерно такова: " Мы убили в своей деревне всех фашистов.. А потом пришли фалангисты и всех нас поубивали" Все хороши.

Да. Но убийства во время войны, и убийства, продолжающиеся после ее окончания -- две большие разницы.

С уважением

Владислав