От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 04.06.2003 20:25:08 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Танки; Армия; Версия для печати

Большинство этих МНОГИХ других

И снова здравствуйте

Создавало ВСЕ с НУЛЯ, в 20е годы. Когда крайне ограниченные рессурсы делились на МНОГИХ людей с идеями. Так что в этом дележе ОНИ были вынуждены ТОГДА идти по трупам если не в буквальном то в фигуральном смысле. Что в годы когда начали искать за людьми грехи - АУКНУЛОСЬ. Что и неудивительно. Представьте себе что руководители фирм поглощенных и разоренных Микрософт получат возможность написать доносы на Билла Гейтса что они Иранский шпион и подрывае американскую экономику? Что не напишут - напуишут, многие с АБСОЛЮТНОЙ убежденностью в своей правоте.

Так и писали с УБЕЖДЕННОСТЬЮ , многие не со зла а с искренней верой в НУЖНОСТЬ и полезность, многие с убеждением что могли бы сделать ЛУЧШЕ (некоторые и правда были лучше). А так как становление личностей такого масштаба как Туполев и даже меньше (С.П.Королев посаженный по доносу уже растрелянного своего опонента, например) не МОГЛИ иначе стать кроме как перетупая через идеи других - оно и аукнулось в те годы. Как аукнулись многим французским дворянам в 1793м поля потравленные за 10 лет назад у какого то фермера во время охоты. Это не в укор этим людям и даже не в оправдание их противникам. Все просто 0 человечество не меняется и меняться не собирается.

Калинин оттолкнул Юнгмейстера в 20-е аукнулось

Бекаури выбивал себе больше ресурсов чем не меннее талантливые разработчики в 20е аукнулось.

И так в очень многих случаях. Особенно характерными примерами стали Курчевский и Гроховский. (замечу что работавших по той же теме что и Курчевский Кондакова и Толочкова почему то НИКТО и не подумал сажать, может потому что они делали больше, трубя меньше). Такие дела. В науке тех лет не прощали не то что ошибок, но и просто невыполнения обещания. Пусть и по самым объективным причинам. Не знаю стоит ли считать этих людей невинными жертвами или нет. Не мне судить. Я не обвиняю и не осуждаю.

С уважением ФВЛ