|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
02.06.2003 12:50:17
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Здрасьте вам
Здравия желаю!
>Дима, у зимней одежды масса свойств - в том числе и функция одеяла. Тем более что шинель - это и кавалерийская длиннополая форма одежды, что куртка не может заменить.
Так сейчас нужды-то в универсальной зимней одежде нет.
>И кроме того она быстро сохнет - быстрее бушлата. И главное - шинель она ведь не для лютых морозов, для них полушубки или тулупы караульные. Она типа демисезонная форма, не самой утепленной. И для нас - солдат срочной службы - её всегда вполне хватало.
не в поле в шинели бегать. Это одежда для парадной, для повседневной формы. от современной шинели не требуется быть универсальной одеждой.
>Причем эта форма одежды применялась в русской армии больше ста лет. Отличалась - а это пожалуй самое главное - хорошим внешним видом, как для солдат так и для офицеров. Это то не будешь отрицать.
Буду, конечно - очевидно же это. Нынешние подходы к военной форме иные, чем сто лет назад, или 150, когда появиласт шинель нынешнего кроя. В том числе и с эстетической стороны. Сейчас гражданский крой просто приличнее, на мой взгляд выглядит. Хотя я бы предпочел милитарный стиль, как, например, у английских пальто.
Дмитрий Адров