|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
30.05.2003 11:31:02
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: [2М.Свирин] Продолжаем...
Здравия желаю!
>>>Доказательств хочу, что ракетная тематика была избрана Хрущевым. Мне как-то все больше кажется, что Лаврентий Палыч ее активно пропихивал ажно в 1945.
>>
>>Лаврений Палыч не занимал высоких постов после 1953 года. И До 1953 года он мог только что-то пропихивать, но не определять.
>
>А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.
Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.
>Если говорить о заслугах или следах Никиты Сергеевича, то он ИМХО сильно подтолкнул, то что сейчас называется микроэлектроникой. Как это не покажется странным, но именно в этой отрасли не только в разработках но и в реализацыях мы в то время сильно опережали американцев.
Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
Дмитрий Адров