От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 30.05.2003 11:08:03 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Продолжаем...

>>Доказательств хочу, что ракетная тематика была избрана Хрущевым. Мне как-то все больше кажется, что Лаврентий Палыч ее активно пропихивал ажно в 1945.
>
>Лаврений Палыч не занимал высоких постов после 1953 года. И До 1953 года он мог только что-то пропихивать, но не определять.

А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.

Надо еще сказать что Лаврентий Павлович (по воспоминаниям большинства участников) удивительно быстро(не имея образования) схватывал принципиальные моменты ядерного проекта. Почти как Гитлер:-))Тот не ведая еще о ядерном оружии почему-то все свои устремнления направлял на страны к тому времени владеющими урановым сырьем или технологиями необходимыми для проекта. Если смотреть с этой точки зрения то Гитлер видел на несколько лет вперед.

Если говорить о заслугах или следах Никиты Сергеевича, то он ИМХО сильно подтолкнул, то что сейчас называется микроэлектроникой. Как это не покажется странным, но именно в этой отрасли не только в разработках но и в реализацыях мы в то время сильно опережали американцев.
Причем Хрушев так же как и Берия(по другим вопросам) быстро сообразил перспективы этого направления.

С уважением к сообществу.