|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
30.05.2003 11:32:52
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Продолжаем...
>>карибский кризис принес СССР большую безапасность за счет взаимного вывода ракет.
>Карибский кризис был глупейшей авантюрой поставивший СССР на грань полного уничтожения. Вопрос - сколькими ракетами мы могли нанести с Кубы удар по США? (если бы дошло до дела) А скольки ми бы получили в ответ с Турции и Европы? И чтобы от нас оставили те ракеты????
Вот это и является заслугой Хрущева, что он смог из достаточно слабых военных возможностей своей страны извлечь максимум уступок со стороны США.
И после Кенеди был вояж к Никсону, очень, кстати, повысивший престиж СССР.
>>Я вообще-то ничего кроме ракет не вспомонал, но если угодно, то Целину я ставляю исключительно в плюс. И подавлене венгров - тоже. Что вы имеете в виду под стрельбой за кордоном - не знаю. Макакство в ООН, как вы говорите? Не помните одного российского руководителя, который на шасси самолета в аэропорту писал? МЕтания перед братскими партиями - что это?? Это общие слова.
>Это не общие слова - это ссора с Китаем и Албанией. Это влезание в ближневосточные кризисы, это инициация венгерского мятежа (да подавили потомЮ, но зачем было начинать?) и подготовка будущего мятежа в Чехословакии.
А Сталин похерил наши братские отношения с Югославией. Что поважнее какой-то там Албании будет.
С уважением к сообществу