|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
29.05.2003 20:25:04
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Как раз про то...
И снова здравствуйте
>Что значит труха??? ПерлХарбор - прекрасный фильм для просмотра. Зрелищный, но с мелодраматическим сюжетом. Он не про войну, он про любовь на фоне войны. Снять очень высокими професионалами, но тут надо очень четко понимать, что снимали они именно любовную историю, а война была там фоном для обострения основных положений, сюжетов фильма.
На вкус на цвет конечно камраденов нет. НО поо любовной линии сему перлхарборскому треугольнику ИМХО далековато до "Моста Ватерлоо", по военно линии он на сто голов ниже "Тора тора тора" так что разиж это шедевр. ШЕДЕВР должен быть ВЫШЕ предшественников а не ниже, с адаптацией под попкорн.
>Нападение на ПХ могла бы, в принципе, заменить любая военная история, трагический период любой войны. Но опть же, ты, Федор прав в том, что нападение на ПХ в этом смысле наиболее зрелищный и четко локализованный момент. Но в конечном счете можно и без него обойтись. Можно вообще даже без войны обойтись ;-).
У нас была попытка снять Перл Харбор по одновременно ОЧЕНЬ зрелищному и одновременно трагичному моменту 22,06 - Бресткая крепость. Попытка задолго до сьмок ПХ, но ее провалили по неискуству, однако сильные момент там был, где "я... русский солдат", одним моментом кино правда не спасешь. Скорее потопишь.
А снимать у нас русский Перлхарбор если кто и будет так тупо по голливудски в лоб и никак иначе = типа Либава, 23,06, потом кто то на катерочке "Наркомлес-27" а то и на шаланде с парусом вырывается и совместно с Преображенским сыпет ФАБ-100 на Берлин. Это в лучшем случае. Просто ТАКИЕ у нас сейчас РЕЖИСЕРЫ и ТАКАЯ публика. А фильм надо снимать под публику, чтоб кассу дал...Книгу еще можно написать для СОВЕСТИ, а вот фильм снимается для кассы.
>Это я все говорорю к тому, что называть "ПХ" полноценным военным фильмом нельзя. Он про другое. Нужны ли такие фильмы?? Безусловно. Способны ли у нас снять такое??? не знаю. Затрудняюсь сказать. Полноценного аналога, полагаю, добиться невоможно.
Его вредно добиваться. ВРЕДНО. Лучше снять ПОКА еще нечто подобное "Звезде". можно даже НАОБОРОТ, где скажем погибает ОНА...
С уважением ФВЛ