|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
29.05.2003 11:34:36
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
[2FVL1~01] Коллеги, вы все не о том говорите!
Здравия желаю!
>И снова здравствуйте
>Благо амерский Перл Харбор такая труха по сравнению с Тора тора тора.
Что значит труха??? ПерлХарбор - прекрасный фильм для просмотра. Зрелищный, но с мелодраматическим сюжетом. Он не про войну, он про любовь на фоне войны. Снять очень высокими професионалами, но тут надо очень четко понимать, что снимали они именно любовную историю, а война была там фоном для обострения основных положений, сюжетов фильма. Нападение на ПХ могла бы, в принципе, заменить любая военная история, трагический период любой войны. Но опть же, ты, Федор прав в том, что нападение на ПХ в этом смысле наиболее зрелищный и четко локализованный момент. Но в конечном счете можно и без него обойтись. Можно вообще даже без войны обойтись ;-).
Это я все говорорю к тому, что называть "ПХ" полноценным военным фильмом нельзя. Он про другое. Нужны ли такие фильмы?? Безусловно. Способны ли у нас снять такое??? не знаю. Затрудняюсь сказать. Полноценного аналога, полагаю, добиться невоможно.
А что нужно от такого фильма? А то нужно, чтобы зрители выходили из зала просветленными и готовыми едвал ине сразу пойти в бой и умереть за "Землю свободных, родну отважных". и при этом, чтобы каждый зритель нашел в фильме сто-то для себя. Кто-то батальные сцены, кто-то любовный сюжет. И еще и деньги в кассу несли массово. Снимать такие вещи - великое мастерство, думаю, что у нас таких мастеров просто нет. Практически все фильмы последних лет совершенно беспомощны, а их сюжетные линии совершенно предсказуемы. Любительство в худшем виде. Хорошо если не удастся литературное произведение с корого написан сценарий слишком испортить.
Дмитрий Адров